※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

手土産についてです!土曜日に旦那の友人宅でクリスマスパーティします。…

手土産についてです!!

土曜日に旦那の友人宅でクリスマスパーティします。
(コロナ時期なのにというコメントはいらないです😭)

旦那の友人夫婦に手土産なにを持っていこうか
迷ってます😭!!
何が好きとかも分からないので
そーゆ時皆さん何持っていきますか??

手土産持っていくときは
来る人皆でって感じにしますか?
それともその夫婦に場所を提供してくれたお礼も含んでるのでその夫婦のみって感じにしますかー??

コメント

ぽむ

パーティー自体は会費制ですか?

パーティーにも出せつつ、残ったらおうちの人にもらってもらえるような、お高めのジュースとかお菓子を手土産にすることが多いです。

• ママリ

ママリ

食事➕ケーキ代はのちに割り勘って感じです💦

• 12月23日
ママリ

みんなでつまめるチーズとかデザートになる少し高めのアイスやヨーグルトなどのデザートとかですかね🤔💓

どれくらいの規模で集まるのかによりますが、お礼としてだけなら美味しいコーヒー(スタバのギフト)とかもいいですよね!

• ママリ

ママリ

デザートはケーキがあるのでどうしようかなって思って😭

人数は子供5人
    大人5.6人くらいです💦

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

でしたら、下手に皆でって持ってくと、割り勘のときに気を使わせてしまうので、その方だけに先程提案しましたスタバのコーヒーギフトなどの日持ちするものをお持ちするのはどうですか?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

コーヒーは飲んでいたと思うので参考にさせて頂きます☺️💕ありがとうございます

• 12月24日