※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が一重で、まつ毛は長いです。疑問は、まつ毛は私に似ているけど、瞼は旦那に似る可能性があるかどうか。

赤ちゃんの目について

生後2ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます。
目がまだ一重です。たまに二重っぽい線が見える感じです。

ですが、まつ毛はとっても長くなり、大人の私と同じくらいです。(私も長いと言われていて、まつ毛は私に似ました)

そこで疑問なのですが…

旦那が一重でまつ毛短い
私は二重でまつ毛が長いです

まつ毛だけ私に似て、瞼が旦那に似ることはあると思いますか?できれば二重になって欲しいです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

それはあると思いますよ。子供はみんなまつげふさふさですよね

ままり

あると思いますよ〜!
どの遺伝子を受け継いでいるかはわかりませんよね🤣
できれば二重になって欲しい気持ちとてもわかります🤣
上の子(男)は一重でしたが二重になり、下の子(女)は一重のままです。
上の子のように成長する段階でいつか二重になって欲しいなぁって思っていますが3歳すぎの今、まだ一重です。
このまま一重だったとしても、どうしても気になるなら整形するだろうし、二重にするアイテムもたくさんあるのでそんなに深くは考えてません😆

赤ちゃんはみんなまつ毛バサバサの長いですよ😂
なのでまつ毛は小学校くらいになるまで遺伝かはまだ分かりませんよ!