コメント
きなこ
旦那喫煙者ですが、体外受精で授かりました!
辞められるなら辞めるにこしたことはないけど、禁煙しないと授かれない訳ではないです🙆♀️
ママリ
恥ずかしながら、私も主人も移植して検査薬で陽性でるまで吸ってました💦
はじめてのママリ🔰
男性不妊があったらやめた方がいいです!
みき🔰
体外受精で授かりました!
私の旦那もタバコ吸っていました。
禁煙していた頃は精液検査でひっかかり、何度も検査しました💦現在タバコ吸ってますがその時よりもはるかに数値は良くなっています😣
辞められるのが1番なのかもしれませんが、ストレスの方が悪いように思えました😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりストレスはよくないですよね
みきさん旦那さんはおいくつですか?後、採卵で何個とれて胚細胞までになりましたか?- 12月23日
-
みき🔰
ストレスが1番良くないみたいですね💦
私も主人も27歳です!!
完全自然周期だったので、卵は1つで新鮮胚移植をしました。卵のグレードはG1でしたよ!グレードは良かったみたいです💡- 12月24日
はじめてのママリ🔰
実際授かれてる人の話を聞くと励みになります。差し支えがなければ教えてほしいのですが、旦那さんなみさんの年齢はおいくつでしょうか?
あと、採卵回数 胚細胞になったのはどれくらいだっかもわかったら教えてほしいです
きなこ
体外受精時はわたし29旦那27でした!
低刺激法で、採卵数1回で採卵10こ→受精9こ→胚盤胞9こです。幸いかなり良い方だったと思います😣1度目の移植で化学流産、2度目の移植で娘を授かりました。移植は自然周期でした!
旦那は、私や娘の前で吸う事はもちろんありませんが、今もタバコ自体はやめてないです!
はじめてのママリ🔰
タバコ吸ってようが関係ないのでしょうか!なみさん9個胚細胞って凄いですね!
移植は自然周期って新鮮胚移植じゃないってことでしょうか?
きなこ
他の方が仰ってるように男性不妊があれば禁煙した方が良いと思いますが、旦那の場合はそういった原因がなかったのもあると思います!
そうですね!
採卵と移植を同じ周期にする(新鮮胚移植)より翌週以降に移植(凍結胚盤胞移植)の方が確率が上がるというクリニックの方針でした。移植周期ではホルモン補充か自然かを選べて、医師と相談して自然周期にしました!