子育て・グッズ 娘が吐いた原因がわからず、薬を飲ませるべきか悩んでいます。食事を抜いて薬を飲ませるべきかどうか教えてください。 娘が2時間ほど前に吐いてしまいました。 風邪を引いているので咳きあげなのかも知れませんが、原因がわかりません。 軽く口をゆすがせ、麦茶を少し飲み今は寝ていますが、今夜は晩御飯をやめてこまめな水分補給にしようかと思っています。 ただ、薬を処方されているのですが晩御飯食べない状態で薬は飲ませない方がいいでしょうか?(;_;) 最終更新:2016年10月23日 お気に入り 水分補給 食べない 麦茶 🥂🐰🌙 コメント ちえこママ 無理して食べなくても、水分こまめに取らせて薬飲んででかまいませんよ(*^^*) 食べれるならプリンとかゼリーとかどうですか?お大事に☆ 10月21日 🥂🐰🌙 遅くなってすみません🙇 結局あの後小児科に受診したら、喘息疑惑でした😫 なので咳あげだろうから、ご飯を食べさせて良いとのことで、おかゆをあげてから薬を飲ませました(o^^o) ありがとうございました😊 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🥂🐰🌙
遅くなってすみません🙇
結局あの後小児科に受診したら、喘息疑惑でした😫
なので咳あげだろうから、ご飯を食べさせて良いとのことで、おかゆをあげてから薬を飲ませました(o^^o)
ありがとうございました😊