※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
子育て・グッズ

子供が昨日嘔吐し、受診後は症状が改善。普通便が出たが保育園で胃腸炎が流行中。そのようなことはあるでしょうか。

上の子が昨日の明け方から嘔吐3回で、病院受診し吐き気止めの座薬を入れてから嘔吐一回もありませんでした!
昨日排便はなく、今日排便をしたのですが下痢だと思ったらまさかの普通便で、、そんなことってあるのですかね?🤔
ちなみに通ってる保育園ではいきなり7.8人胃腸炎とのことで確実に感染症の胃腸炎ではあると思います😭

コメント

もちもち

娘も同じ感じでした!
嘔吐して、小児科受診して吐き気止めの座薬を入れて…下痢はしなかったです!
薬剤師さんに聞いたら、菌が腸に行く前に吐いて全部出ちゃったのかなって言われました。

• みっふぃー

みっふぃー

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😌菌が腸に行く前になんて考えたことなかったです!そーゆう場合もあるのですね!ありがとうございます☺️

• 12月23日
ママ

下の子も同じでした!
いつも下痢もするのに
今回は一度の嘔吐だけで
その日の便は普通でした😅

• みっふぃー

みっふぃー

コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました😌嘔吐だけの場合もあるんですね!親としては下痢が出ないのはありがたいのですが、胃腸炎なのに下痢が出ないのが不思議で気になってしまってました😂

• 12月23日
ままり

胃腸炎と言っても色々あって、吐くタイプと下痢タイプと、両方とありますよね。

• みっふぃー

みっふぃー

コメントありがとうございます!医者に嘔吐が落ち着いたら、次の日には下痢が出るよと言われたので嘔吐したら下痢は確実に出るものだと思ってました😭うちの子は吐くタイプだったんですかね😮‍💨
    ありがとうございます☺️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

うちも嘔吐だけで下痢はなかったですね。(一回だけ軟便が出ましたが。。)

• みっふぃー

みっふぃー

コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました😌嘔吐症状だけの場合もあるのですね🤔

• 12月23日