※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食食材見てたら初期で食べていい食材でママデイズとステップの内容…

離乳食食材見てたら初期で食べていい食材で
ママデイズとステップの内容が全然違うんですが
みなさんなにを参考にされていますか?💦

コメント

♡♡

ちなみにどんな食材でしょうか??🤔

私はどの本でもネットでも、初期はダメと言われてるものだけあげてないですょ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナス、きゅうり、カリフラワーとかです!!
    初期基本すくないですよね!💦

• 12月24日
  • ♡♡

♡♡

ナスは初期から大丈夫ですよ!
    うちもあげてます!
    ただ、アレルギーに似た反応だったか、それが出る可能性もあるので、いつもと同様小匙1からすすめれば問題ないと思います🤔
    ただ、灰汁抜き面倒なので、たまにしかあげなかったです🤣
    カリフラワーはブロッコリーと同じで初期から大丈夫です!
    きゅうりもうちは初期からあげてます!

確かにネットみると、中期からとか書かれてるのも見かけますが、別にアナフィラキシーを起こす食材ではないと思うので、私はあげてます🤗

一昔前まで卵は遅めのスタートだったけど、今は初期から大丈夫になったりしてるので、様々な意見がありすぎて困りますよね(^^;)

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナスもカリフラワーもきゅうりも大丈夫なんですね!!😍
    確かに灰汁抜きとかめんどくさいですよね💦笑
    アク抜きするなら水に結構つけたりしてましたか???

なるほどです!野菜であんまり聞いたことないですもんね!🥬
    詳しくありがとうございます😭!

卵も始めるのドキドキです😂本当色々ありすぎて困っちゃいます💦

• 12月24日