※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき🔰
子育て・グッズ

ミルクを増やしたい時、おっぱいは搾乳して捨てるべきか悩んでいます。昨日夜中に張りを感じ、今日はしこりがあります。先輩ママのコメントを待っています。

こんにちは!
生後1ヶ月の男の子ママです!
いま、完母よりの混合で寝る前に80カラ120ミルク飲ませてます!
もうすこし、ミルク回数増やしたいんですが、
ミルク飲む時におっぱいの方は、搾乳してすてたほうがいんですか??
前ほど、張ったりはしないんですが、昨日夜中張ってる感じがして、今日しこりがおおかったです。

先輩ママコメントまってます。

コメント

たぬき

搾乳して捨てるか、搾乳して冷蔵庫保存して次の授乳の時にちょっと早めに切り上げて直母+冷蔵庫保存していた母乳温めてあげるか、です☺️
個人的にはミルク、次は直母と搾乳母乳、の方が母乳捨てなくていいのが良かったです☺️❣️
消毒が増えたり、哺乳瓶がプラスチックだとなかなか温まらないデメリットもありますが🥺

• まき🔰

まき🔰

お返事ありがとうございます!
    いつぐらいから胸の張りはなくなりますかね?😭😀
    赤ちゃんが吸った時に母乳て作られるんですよね?💦搾乳しても、母乳て作られるんですか?💦

• 12月25日
  • たぬき

たぬき

私は2ヶ月頃に差し乳に変わったようですごく時間空けると張るけど痛みはないって感じでした😌
    搾乳の仕方をちゃんとすれば作られますよ👌🏻 増やすのは数稼がなきゃなので吸ってもらった方が楽ですが、母乳量のキープはできます☺️ 最後の一滴まで絞りきって空っぽにするのがポイントです❣️

• 12月25日