※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

週末に友人とクリスマスパーティーをするのですが大根を使ったおもてな…

週末に友人とクリスマスパーティーをするのですが大根を使ったおもてなし料理ありませんか😂
冷蔵庫に大きな大根がどーんと幅を利かせていて、使ってしまいたいです😂
でもおもてなしに大根、、煮物かサラダくらいしか思いつかず微妙です🎄💦

コメント

🅜🅘*°~𓇼

サラダになってしまいますが…
大根・水菜・サーモンのサラダはどうですか🥗?
水菜の緑とサーモンの赤がクリスマスっぽくなるかなぁと🙌

  • みかん

    みかん

    その取り合わせクリスマスカラーで良いですね✨参考になります🎄
    ありがとうございます😊

    • 12月23日
ママリ

うちも大根消費に手を焼いています💦
この前調べたレシピで、大根をサイコロ状に切ってレンチン→片栗粉をまぶし揚げ焼きにして、同じくサイコロ状に切って焼いたベーコンと合わせて塩コショウと醤油かけるのがおつまみっぽくて美味しかったです!😊

  • みかん

    みかん

    大根消費困りますよね😂
    ベーコンと合わせるの美味しそうですね✨
    家にある物でできるのでやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 12月23日
マヤ

チキンソテーに大根下ろしをたっぷりのせても美味しいですよ😊

ドレッシングや味ぽんで食べます😊

  • みかん

    みかん

    大根おろしだとしっかり食べれますね!盲点でした😳
    ありがとうございます😊

    • 12月23日
  • マヤ

    マヤ


    箸休め用に漬物(浅漬けや切り漬け)にするのも良いかと😊

    • 12月23日
あづ

・おろしポン酢で冷しゃぶサラダ
・大根餅を雪だるまの形で作る
とかだとパーティーメニューっぽくならないですかね?😂

  • みかん

    みかん

    大根餅も良いです✨
    ありがとうございました😊

    • 12月24日
はじめてのママリ🔰

大根のポタージュスープが簡単ですのでどうでしょう?

あとは手間かも知れませんが薄く切った大根をコンソメで茹でて柔らかくした物を豚肉かベーコンと重ねてミルフィーユ状にしてトマトソース、チーズをかけてグリルで焼く。
あれば仕上げにパセリなど散らしても。

  • みかん

    みかん

    ポタージュもいいですね!
    大量に消費できますもんね✨

    重ね焼きも味が想像つかないですがお洒落そうですね😳
    ありがとうございます😊

    • 12月24日