※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お出かけ

生後2ヶ月から受けられる予防接種がありますが、みなさんは予防接種前に…

生後2ヶ月から受けられる予防接種がありますが、みなさんは予防接種前に外出したり、赤ちゃんをいろんな人に会わせたりしていましたか?

11月初めに出産したのですが、現時点では近所の散歩、1ヶ月検診、小児科、皮膚科くらいしか赤ちゃんを連れて外出していません。(里帰りも無しです)

これまでお互いの両親が赤ちゃんに会いに自宅へ来ることはありましたが、まだ実家などへは連れて行ってません。

もうすぐ年末年始が来るため、せっかくなので実家や義実家、祖父母の家に連れて行ってみようかなと思っていたのですが、まだ1回目の予防接種も受けていないのにあんまり外出したり、人に会わせたりしないほうがいいのかな?と思い始めました💭

両親・義両親はすでに会わせているためOKにして、祖父母は1回目の予防接種後にしようかなとも思ったり…。

みなさんはどの程度気にされていましたか?🙇

コメント

moony mama

生後2週間には授乳外来に通っていましたし、1ヶ月からベビーマッサージのお教室にも通ってました。
1ヶ月検診後すぐに、埼玉から都内の百貨店へ出掛けてランチしたりして半日過ごしてましたし。
産後しばらく里帰りしてましたが、私の同級生のお母さんが遊びにきたりしてて、普通に子供合わせてました😊

きいろキリン

1ヶ月たってるし、祖父母の家も私なら行きます(^ー^)

はじめてのママリ🔰

退院してからすぐ娘の保育園送迎、短時間の買い物してます💦
年末年始には1ヶ月なりたてくらいですが、短時間で実家義実家に顔出します🐱

momo

まとめての返信となりすみません🙇
みなさまご意見をいただきありがとうございました✨