※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで、頑匵っおいる気持ちを共有し、他のママず励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ykr

今日も育児に家事に旊那の䞖話←これ1番やっかいかも笑
みんなお疲れさた〜
あぁ〜い぀になったら開攟的に遊べるのやら〜

゚アコン

眮いおは起きおを1時間繰り返しおたす。
お昌寝の時は䞀発で寝るくせに。
お昌寝甚のお垃団で寝かせた方がいいのでしょうか。
本圓に腹が立ちたす。

• さりこ

さりこ

垃団の枩床ずかあるんですかね
    䞀床詊しおみるずいいかもしれたせんね(Žω`)

• 1月18日
cs

みなさんはこのくらいの䜎月霢のずき、寝宀っおどヌしおたした䞊の子がいるので、䞋の子の泣き声で起こしたくないし、今は1階で䞋の子ず私が寝おいお、2階の寝宀で䞊の子ず旊那が寝おいたす。
ただ、倜䞭にミルク飲むし、朝たで寝るようになるたではみんなで䞀緒には厳しいのかなヌ。。ず毎晩悩むんです。。早くみんなで寝たいなヌ。

• ずかげママ

ずかげママ

䞊の子は赀ちゃんの泣き声くらいでは起きなかったので、みんなで同じ郚屋(赀ちゃんだけベッド)でした😊

• 1月18日
  • cs

cs

たしかに、䞊の子がお昌寝しおおも起きないので、倜も起きないかなず思うんですが、、そのずき完母ならすぐ飲たせられたすがミルクなのでキッチン䜿うからなヌず思い぀぀、、です。

• 1月18日
  • 児♂の母芪

児♂の母芪

長男もパパも䞀床寝たら絶察起きないので最初から芪子人川の字で垃団で寝おいたす。
    ベッドは赀ちゃんず同じ目線の高さが良いず蚀われたのでオムツ亀換台にしおいたした。

• 1月18日
  • cs

cs

垃団はシングルですか

• 1月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も今寝宀分けおたす、、。
    この前もうすぐ3ヶ月だし倜䞭1回しか起きないしず思っお3日間くらい同じ寝宀で寝るのトラむしたんですけど䞋の子爆睡しおおも䞊の子が5回も6回も倜䞭に起きるのでパパも私も䞊の子も寝䞍足で次の日が蟛くおたた分けたした😥

• 1月18日
  • ちっきん

ちっきん

お぀かれさたです♪
    䞊䞋幎霢同じくらいですね^_^䞀緒に寝おいたす。䞋の子の泣き声で滅倚に起きたせん。でもあたり長く泣かせ過ぎおるずさすがに起きちゃうので、䞀時的におしゃぶりを付ける䜜戊で今いい感じですあず、私は混合なのですが、倜間のミルクは2階でも䜜れるように、氎筒にお湯を入れお持っお行っおたす

• 1月18日

退䌚ナヌザヌ

退院した日から䞀緒に寝かせおたす☺

• 1月18日
  • たたん

たたん

たったく同じ状況です笑
    䞋の子はベビヌベッドで寝おるのず、䞊の子が寝盞が悪く旊那のいびきがうるさく私が寝れないので同じ垃団はもうすこし埌ですね笑

ただ、䞋の子は最近だず倜䞭起きないので䞀緒でもいいのかなヌず考えたりもしたす😂

• 1月18日
  • cs

cs

そうだったんですねトラむしおみおそんなに起きちゃうず、逆に寝䞍足になっおしたいたすね、、焊るこずないですよね🥺

• 1月18日
  • cs

cs

幎霢同じですね🀀そうですよね氎筒ず哺乳瓶に粉入れお持っおいけばいいですよねミルクできるたでおしゃぶり䜜戊良いですね詊しおみたすでも明かりずかどヌしたらいいですかね、、

• 1月18日
  • cs

cs

そうなんですねすごいです。。なかなか勇気が。。

• 1月18日
  • 児♂の母芪

児♂の母芪

ダブル(芪子人)ずシングル(パパ)です。パパがこっちにくるのでダブルに芪子4人 になっおいたす。狭い

• 1月18日
  • cs

cs

それは狭くなりたすね😂💊
    ありがずございたす

• 1月18日
  • ちっきん

ちっきん

保枩効果6時間皋床なので、自分が寝る盎前にお湯沞かしお入れおっおたす。冷たす甚の氎も。
    薄明かりの䞭で調乳やっおたす笑 真っ暗にしお寝る掟でしたが、垞倜灯でも䞊の子眠れたので。

• 1月18日
  • cs

cs

なるほど。ありがずございたす。寒いので倜䞭起きるの蟛いですね。。

• 1月18日
  • ちっきん

ちっきん

蟛いです〜(TT)3幎振りの倜間授乳も‵たずたっお寝おくれるようになるたで頑匵りたしょう

• 1月19日
すいか

今日は泣き叫びたせんように 寝たすように 

mimura

今日も無事に䞀日が終わった

䜕しおもダメな本気泣きに心が折れそうだった 😵‍💫旊那は昚日の倜から仕事でただ垰っおきおないしこういう仕事続いおるし慣れたけどふずした瞬間に疲れる😔
でも家事も育児もこなしお偉いお疲れさた私😭👏🏻

そしお皆様も毎日お疲れ様です☺

パンの耳が奜き🍞

今日は䞋の子回食にしおみたけど、お昌ご飯党っぜん食べなかった〜😂
初日なんおこんなもん
䞊の子はずにかく食べなかったから、食べないこずに慣れすぎおる😂ただ食べおくれおる方で安心するわ☺
BFに頌りたくり

なヌすけ

予定日たであず3日。昚日は䞀日䞭うちの䞭で動いおなかったのにお腹が匵る頻床ず痛みが匷くおびっくり。カンゞダの再発なのか粘液栓かわからないのも䞀回はあったけど どうかなぁ。前駆陣痛っぜいのは倕方に少しあっただけだし。

ノンタン

仕事終わり、お迎え行っお垰っお
来お最近園のお昌寝時間が
なくなったので息子が眠いず蚀っお
いたので急いで倕飯、お颚呂
枈たせお息子は8時に寝たした。
その埌私も倕飯食べお、その埌
旊那垰宅。旊那の倕飯甚意、片付け
しおお米掗っお、掗濯畳んで、干しお、明日の準備しお 今日は
ノンストップでここたでスムヌズにできたから早くお颚呂枈たせお
12時前に垃団ぞ✚
 ず思ったら、お颚呂に入ろうずした瞬間、寝おいる時よく成長痛で泣いお起きる息子が今日も泣き出した💊
垃団に入り、さすっおいたら
しばらくしおたた眠れたようだけど
私もい぀のたにか寝おしたい 
気づけばこの時間😭
たた時前に垃団に入れなかった
😭早く垃団に入っおゆっくり
たくさん寝たい😂

はじめおのママリ🔰

ご飯䞭に顔赀くしお「ゔヌ」っおきばる姿芋お思わず笑っおしたっおごめんね😂
可愛くお぀い😚

🔰

そろそろおっぱいあげようず思ったら䞊の子が泣いおしがみ぀いお離しおくれなくお
䞋の子泣くから結局ミルク そうやっおどんどん授乳できなくおどんどんおっぱい枛っおきお䞊の子優先にしようおっぱいはこだわらずに無理ならミルクに切り替えようっお決めたのに名残惜しくお完母にしたい気持ちが捚おきれずに蟛い早く母乳出なくなれば諊めるのに😭悲しい😭

• 児♂の母芪

児♂の母芪

長男母乳が出ず完ミだったので次男こそはず劊嚠䞭からそれしか頭になかったけれどいざ産たれるず育児疲れず睡眠䞍足ず母乳がたくさんでず でおかしくなっお完母から混合、完ミルクになりたした。完党に出なくなるたで搟乳しお悪あがきしおたした。ミルクのメリット、長男で知っおいおも名残惜しかったです。

• 1月18日
  • 🔰

🔰

分かりたす本圓に🥲🥲ミルクに切りかえお良かったこず知っおるのに いざ産たれるず飲んで欲しいし悪あがきしお䞊の子が泣いおしたうかもずおもい぀぀授乳しおしたいたす🥲🥲

• 1月18日
  • 児♂の母芪

児♂の母芪

出るなら飲んでっおなりたすよね。次男がヶ月の時に冷凍した母乳、棄おられずにいたす(TT)むしろ棄おられたらキレる。母乳育児に拘りすぎお䞀時期やばかったけど、やりきった感はありたす。

• 1月18日
  • 🔰

🔰

本圓に😭😭私は長男の時完党乳銖拒吊で泣きながら頻回授乳緎習しお 蟛いの知っおるのに次男が飲んでくれる嬉しさで舞い䞊がっおたら次ふたり育児問題で諊めなければいけないずいうので蟛いです
    こればかりは本圓に自分ずの葛藀ですよね😭😭

• 1月18日
゚アコン

お昌寝ず倜寝る時のお垃団っお同じですか?分けおたすか?
違うから眠りにくいんでしょうか。
お昌寝甚がちょっずふかふかの長座垃団で、倜は西束屋に売っおたお垃団セットなのですが、倜も長座垃団でいいんですかね?
っおもう8ヶ月経぀んですけど。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちは別ですよ。お昌寝甚のベビヌ垃団、倜は倧人甚の垃団です。コロコロ転がるので

• 1月18日
  • 奈々

奈々

昌寝は長座垃団で、倜は私ず同じ垃団で寝おたす。(嚘の時もそうでした)
    長座垃団で寝やすいなら、倜もそっちで寝かせちゃうかもです😅(子䟛ず自分の睡眠時間確保のため。
    、笑

• 1月18日
たこ

保育園で子どものコロナ感染者が 😔
子どもは無症状で倧䞈倫ずかオミクロンは重症化しにくいずか蚀うけど芪の立堎からしたらすごく心配になるし、誰が悪いわけでもないからこそ自分を責めちゃうだろうな。
呚りの目も痛いほど気になるず思うしママやパパ倧䞈倫かなあ。

うたく文字にできないけど、どうかどうか感染した子どもやママ、パパが远い蟌たれない優しい䞖界でありたすように

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

倧䞈倫ず蚀われおも 
    コロナは怖いです。日本は感染した人が悪いずいう颚朮がありたすよね。悪いのはコロナなのに。

• 1月18日
  • あゆ

あゆ

なんお優しい方なんですか😭
    うちの嚘が2ヶ月の時、コロナになりたした 
    パパがどこかからもらっおきたみたいで、先に感染がわかったけど防ぎきれたせんでした。
    もっず感染察策ちゃんずすれば感染せずに枈んだのかなずかすごく自分を責めたした。。
    仲良いママたちにも蚀えおたせん 
    コロナにかかった人は悪者ずいうわけではないんですけどね😢
    早くこんな䞖界が終わっおほしいです😢

• 1月18日

うたれろヌうたれろヌ( ∀)

めろぅ

来月は嚘の䞀歳の誕生日
もう11ヶ月ずか早すぎない
毎日、可愛いが過ぎるんですけど

䜕を買っおあげれば良いのか、凄く悩むヌ(T_T)
䞉茪車おたたごずキッチンロッキングホヌスマグビルド

クラム

離乳食の開始時期に悩む 。
お座り出来おないんだけど、あげおも倧䞈倫かな

• 奈々

奈々

お座り出来おないのですごヌく前屈みですが、欲しがるのでおでこ抑えおあげおたす笑

• 1月18日
  • たたり

たたり

初めの時は座れないのでバりンサヌずか少し埌ろにもたれるようなものに乗せおあげおたしたよ😋
    バンボずかケツがハマるタむプなのもグラグラしないし倧䞈倫かず思いたす☺
    うちの子は倪ももが入らなくおバンボは断念したしたが笑

• 1月18日
  • クラム

クラム

前屈みになりたすよね笑
    明埌日くらいから始めおみようかず思いたす。

• 1月18日
  • クラム

クラム

バりンサヌでも良いんですねグラグラするので倧䞈倫か悩んでたした。バンボも気になっおいるので怜蚎しおみたす😊うちは倪ももどうかなぁ。

• 1月18日
たたん

明日仕事出来るかなレベルで腰痛がひどい😂飲食店立ちっぱなし
これ埌期入ったらどうなるんやろう(・ω・)

やっず子育おに慣れおきお
䜙裕がもおるようになったなヌっお぀くづく思う😭
毎日時間が経぀のが早くお
あっずいう間に子䟛も倧きく
成長しちゃうのかなず思うず
嬉しい半面さみしいな〜🥺

くるみパン

むダむダ期のあるあるなのか 
オムツ替え毎回嫌がられるから憂鬱😰
今日は替えようずしたらギャン泣きされお心が折れそうになった😢
そしお最近、「もうっ😡」ず蚀うのはたぶん私の口癖がう぀っおしたったんだろうな (;^_^A

• saori

saori

うちも毎朝着替え拒吊、登園拒吊しおたした😚
    もうすぐ3歳、峠を少し越えたのか、最近は喜んで登園しおくれおいたす
    口癖、怖いくらいよく聞いお真䌌おきたすよね😂

• 1月18日
  • くるみパン

くるみパン

コメントありがずうございたす。
    3歳頃には萜ち着くのですねい぀たで続くのかず途方に暮れおいたしたが、それを聞いお少し安心したした✚
    口癖よく聞いおおびっくりしたすよね😄💊
    䜿う蚀葉に気を付けないずなず思う今日この頃です😓

• 1月18日
みぃ

明日からは怒らないようにしたい

• 児♂の母芪

児♂の母芪

同感です。叱りすぎお咜頭痛が治らない(;ŽЎ)

• 1月18日
  • みぃ

みぃ

怒鳎ったあずの自己嫌悪で消えたくなりたす、、、

• 1月18日
うさこ

胃腞炎、、、
立お続けに家族感染😭
遂に、私も酷い嘔吐䞋痢発熱🥵

熱あるからなかなかみおもらえない䞭病院探しお、予玄しお
連れお行っおくれたパパ。

子䟛達の䞖話や家䞭の消毒。
私が食べられそうなれリヌずか
ゞュヌスも、買っおきおくれお
ほんずに助かりたした

ありがずう。

ずころで、嚘から嘔吐が始たった我が家。どこから感染したのかなぞです😞

• saori

saori

蟛いですね 💊
    うちも家族党員で胃腞炎になりたした😭

• 1月18日
  • うさこ

うさこ

ほんず蟛いですよね。
    胃腞炎になるず、䞡芪などにも
    預けれないし、家にこもっおるしかないですよね。

• 1月18日
ぎよたた

二人目劊嚠がわかった今日。
なんかびびっお怜査薬するの匕き延ばしおたけど 
嬉しさず、やっぱり䞍安も半分 
ポンコツ母ちゃんに幎子育児ず仕事ず家事の䞡立できるだろうか 。
そしおもう始たった぀わり。
こんな早く来たっけヌ😭

コマ

今日もパンツで就寝🩲
頌む今日も挏らさないで耐えお🙏

ぜん

春から幌皚園が始たる前に、息子ずいろいろお出かけしたかったのにコロナで行けない🥲🥲
自己満かもしれないけど

児♂の母芪

次男可愛い長男も寝おいる時だけは可愛い。幞せ。
旊那も子どもが産たれるたでは可愛いかったんだけどなぁ。
コンタクト倖すの忘れおいお䞞日぀けっぱなこずに気づいた(;ŽЎ)

ずかげママ

最近䞋の子のむダむダ察応に䜙裕が出おきおむラむラが枛り、それに比䟋しお䞊の子に怒る頻床が枛ったような気がする。それでも䞋の子が生たれお2幎半、あんたり甘えさせおあげられなかったなぁ ず反省。今さらだけど、ただ遅くない。もっず甘えさせおあげたいな。
 ずはいえ、段々ず賢くしたたかな面も芋せる4歳児。甘やかすずわがたた攟題。甘えさせず甘やかしの境界に日々悩むよヌヌヌ🌀

たたり

お腹痛くお寝れない😭
ずりあえず正露䞞のんだけど
䞍味さ最匷すぎたせん🀣🀣

もに

コロナワクチン3回目打っおさっそく高熱出るわ身䜓寒くお暑いわ💊
打ったずころも痛いけど、出産の痛みはこれの数䞇倍かも、、、っお考えたらちょっずゟッずする😂
でも蟛いこずの先には必ず良いこずがあるっおゆう粟神で耐えおみせるぞ🏋🏻‍♀🏋🏻‍♀

• 児♂の母芪

児♂の母芪

私は今日打ちたす
    ドキドキ(-_-;)

• 1月18日
  • もに

もに

緊匵したすよね💊結局37.8℃が最高で、今は党身の倊怠感ず頭痛のみです症状が軜くお枈みたすように。

• 1月18日
あっくんママ

今日も育児、家事、旊那のお䞖話に皆さんお疲れ様でした😊

最近息子ちゃん倕方くらいから黄昏泣きするようになった😂

でもお颚呂入るよ〜っお声掛けするずケロッずしおにこにこに🥰お颚呂がだいすきみたい💓

りり

髪切った染めた
なのにしばらく誰にも䌚う予定ない。w

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

わかりたすヌ、そしお䌚う予定できる頃には䌞びおきおプリンなっおくる。笑

• 1月18日
ママリ

スヌパヌで子どもを連れお歩いおいたら知らないお兄さんず道の譲り合いみたいになっおしたい「ああ〜すみたせん」っおなっおたらめっちゃ舌打ちされおボ゜ッずなんか蚀われた 
子䟛連れお歩いおお無意識的に子連れ様しちゃったのかな 。
はぁ なんか報われない。

• おもち

おもち

腹立ちたすねヌお子様連れおのお買い物、倧倉ですよね。
    そんな奎は友達居なさそヌカワむ゜ヌっお思っずきたしょ❀

• 1月18日
ふわふふ

2週間ぶりの倜泣きだヌ😂

ぜちゃっこ🔰

先日出産し明日退院なのですが、退院したくなくお泣けおきたす 

病院にいれば、気になるこずを調べおくれたり、どうすればいいのか垞に教えおくれる環境で、助産垫さんたち党員優しくお居心地が良すぎたす。
そしお可愛い我が子ず2人きりで過ごす時間が尊すぎお この先も2人きりの時間はあるはずなのに、この時間を手攟したくないず思うず涙が溢れおしたいたす。

産埌で情緒䞍安定なのかもしれたせんが。。
退院するこずが悲しくお、寂しいです 

• あゆ

あゆ

ご出産おめでずうございたす🎉
    その気持ち、すごヌヌヌヌくわかりたす😭
    病院に䜏みたいっお本気で思っおたした笑
    䞍安だし寂しいしで、特に倜は泣けおきたすよね😢
    でも倧䞈倫
    退院しおも色んなずころに盞談乗っおくれたり助けおくれるひずがいたす☺
    きっず明日家に着いたら、あヌヌヌやっぱ我が家最高萜ち着く懐かしいヌヌヌっおなりたす☺✚

• 1月18日
  • ぜちゃっこ🔰

ぜちゃっこ🔰

ありがずうございたす😭✚
    本圓に、病院に䜏みたいです😂
    䞍安ず寂しさに襲われちゃいたす😭
    明日、我が家が最高っお思えるこずを祈りたす😭✚

• 1月18日
はじめおのママリ🔰

䞋の子党然寝ない子だけど、今日は寝ないきぃぃやぁあああっお泣くからストレス😬
私が貧匱なのにもう䜓重10kgあっお腰も手銖も痛くお湿垃たみれで悲しいし 
健康な䜓が手に入りたすように🀣🀣🀣

あんにょん

寝かし぀けたのに旊那が垰っおきお芚醒させるのやめおほしい〜。抱っこしたいのはわかるけども私も寝たいのに🥲

今日は息子ず父ず3人で出かけた😊
息子は色んな人に可愛いっお蚀っおもらっおるのに、塩察応😅
ちょっずは愛想良くしなさい😂
若い女の子に囲たれおキャヌキャヌ蚀っおもらえるのは小さいうちだけよ🀣

ママリ

䞊の子が、スむちゃんの歌う『ひみ぀のヒミコちゃん』を口ずさんでいたので、聞いおいるず
「きみ぀〜きみ぀、きみ぀、きみ぀ヌのヌヒヌミヌコヌちゃヌんヌヒミコちゃヌヌヌん」

機密🀭可愛いなヌ💕

はじめおのママリ

觊っお欲しくないもの、口に入れお欲しくないものを手にした時に「ダメ!」ずいうずビックリしおやめる。それを3回繰り返すずやらなくなるんですけど、これは理解しおるんですか10ヶ月でもダメっお分かるものですか

ぎっぎ

最近結婚した友達が劊嚠したい劊嚠したいっおやたら蚀っおるけどツむッタヌで劊嚠したい蚳じゃなくお産䌑をずりたいっお蚀っおお悲しくなった
せめお子䟛がほしいっお蚀っおほしいな 
䌚瀟にこき䜿われおきたから぀わりが蟛いっお䌑んでやるんだずか子䟛産たれお職堎埩垰しおも子䟛が䜓調厩したから垰りたすっお困らせおやるんだずか蚀っおお友達なんだけど嫌悪感しかない🥲

はじめおのママリ🔰

障害児の育児が、しんどい。

早く死んで、楜になりたい。

• りり

りり

実は毎日こちらにコメントされおいお倧䞈倫かなず心配しおいたす。
    頌れる人はいたすか

• 1月18日

退䌚ナヌザヌ

実は私もこちらでお芋かけしお心配しおたす

• 1月18日
たたりん💎💙

旊那よ  
あなたはほんずに分かりやすいね😂😂
昚日たで毛垃の䞋に携垯隠すなんかしなかったのに、今日ご飯食べる時も、お颚呂入る時も携垯隠しおたから、センサヌが働いお通知芋たら、あ、やっぱりか。っおなったよねミ(=ÐŽ= )

行動に起こしおないから目を瞑っおるけど、行動に起こしたら離婚からの逊育費8䞇やからな。
分かっおんのか
息子溺愛しおるけど、䌚わさんからな。

た、バレたらダバいっお思っおるから携垯隠しおるんやろうけど 笑
通知芋おどんなアプリか調べたから(®°ᗜ°)..(®°ᗜ°)..

• ママリップ🔰

ママリップ🔰

劻の勘をなめるなっお感じですね。
    どうか未遂で改心しおくれたすように。

• 1月18日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

そうなんですよ😂😂
    女の勘舐めおるず思うんで 笑

過去にやらかしおるんでもう懲り懲りなんですよね😵‍💫💧
    どんだけ女奜きなん(⑅•͈૊•͈⑅)お呆れおたす😑💊💊
    こヌんな女奜きなの知っおたら絶察付き合っおも無いし結婚しお無いです。埌悔です🥺💧
    旊那のお父さんの生き写しかず思う皋䌌お来た。

• 1月18日

家事終わらせお寝宀に行ったら皆寝おたけど

なんかすごく💩ずゲロが混ざった臭いがしお嚘が💩したたた寝たのかな〜ず思ったけど

旊那の近く行ったらお口から匂っおくる🀢🀮

加霢臭にお口の臭いに色んな臭い混ざりすぎお䞀緒に居たくない🗣🗣

ずも🔰

䞊の子ず䞋の子同時に寝かし぀けするようにしたら、䞊の子がなかなか寝付けず、23時になっおしたった 倜の寝かし぀けがうたくいかず、毎日むラむラ。

その埌、寝たず思ったら、䞋の子が倜泣き 
䞋の子が寝たず思ったら、䞊の子が倜泣き 
旊那はい぀も呑気にむビキかいお寝おる。
でも、こんな時期は今だけ完璧は無理ず蚀い聞かせ、頑匵れ自分

ママリップ🔰

保育園、第䞀垌望ダメだったヌ😭
第四垌望でも内定しただけマシなのかな・・・垌望した䞭で䞀番遠くお職堎ず反察方向なのがネックだ・・・。

ぶたたんたん

授乳完了。おむ぀替え泣かないで😂😂そしお、芚醒しないでね😂😂次は4時間埌がいいな🔥🔥🔥

みっきヌ

授乳終えおからお目目ぱっちりなっお、぀かたり立ちし始めた😂
「うきゃヌ」っお楜しそうにお喋りしおる 早く寝おおくれ🀣

18時から20時たでに荷物が届くように時間指定しおたのに来たのが21時頃 😭せっかく諊めお寝ようっお垃団に入ったのに、ずどいたヌっお芚醒しおそれから40分くらいかかっおやっず寝おくれたしたずさ いやほんず勘匁しお🐈‍⬛さん タバコ臭かったし😡

もっずアクティブでポゞティブな母芪になりたい。

毎日぀たらないよね、ごめんね

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も毎日、お散歩しなきゃ倪陜济びせなきゃ、、ずいう気持ちになりたすが、なにかず蚀い蚳芋぀けおお家で遊ぶこずばかりです😂

• 1月18日
ゆきだるた⛄

2人目出産控えおたすが、
陣痛の痛みが恐ろしくお怯えおたす  泣

今回は無痛にしたいなず思ったけど
出産䞀時金匕いおも50䞇円かかる病院しかなく諊めたした😮‍💚

本圓に怖すぎる😚
近くなるに぀れお楜しみより恐怖が勝りたす(ï¿£^ ̄゜)💊

ちぃ

今日はい぀もより泣かれお䜕しおもダメで自分たで泣いちゃった🥲
たた明日から気を取り盎しお頑匵ろう🔥💪

退䌚ナヌザヌ

私もいただに泣きたす😂
    お互いファむトです❀‍🔥

• 1月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

月霢同じですそんな日もありたすよねヌ😭
    翻蚳機みたいに赀ちゃんが䜕しお欲しいのかわかるものがあればいいのに ず䜕床思ったこずか
    お互い頑匵りたしょう

• 1月18日
みかんかん🍊

胎動が激しくお眠れない、、、お腹の䞭で1人運動䌚しおんのかレベルで暎れおる(笑)

かヌちゃんたた

もヌだめだヌ可愛いのに倜䞭起きお遊び始めお寝おくれなくおほんずもう無理 
いらいらいらいらしお、子どもに圓たっお、ほんずだめな母芪だヌ
しんどいよヌ

• すずちょん

すずちょん

自分もそヌゆヌ時䜕回もありたす。
    頭では(子䟛に圓たったらあかん、むラむラしおも仕方がない)っおなりたすが
    24時間育児をしおいおそヌゆヌ感情にならない人なんおいおたせん。
    なのであたり自分を責めないでください

• 1月18日
  • かヌちゃんたた

かヌちゃんたた

励たしありがずうございたす😭
    こんなママでごめんねっお萜ち蟌む気持ちが䌝わったのか、子どもたで䜕か堪えるようにくすんくすん泣き出しお、䜙蚈に萜ち蟌んでしたいたした 。
    優しいお蚀葉が心に染み枡りたす😭
    お互い頑匵りたしょう😊

• 1月20日
  • すずちょん

すずちょん

いえいえ
    自分も同じ状況、子育おする母芪ずしおも痛い皋分かりたすので( š̮ )
    はい頑匵りたしょ

• 1月20日
なのは

今日は嚘ちゃん3歳のお誕生日🎂
おめでずうほんたに早かったヌ 
ただただ絶賛むダむダ期なんだろうけど、成長を喜ばないずね😄 4月からは幌皚園倧䞈倫かなヌ心配事ばっかりだけど。。

さお。今日は怒らないように、楜しく過ごしたいw 頑匵ろう私

たるちゃん

雪がしんしんず降り、寝付いた矢先 着信音
旊那出動しお行きたした。
有り難いけど、逆流性食道炎になりようやく寝付けたのに たた眠れなそうです。

🔰

スヌパヌ行ったらレゞ埅ち䞭に䞀人っ子可哀想おばあさんに出くわした 挫画ずかそういう類の話じゃ無かったんかい。攟っずいおたじで ただ息子3ヶ月だし、ただただこの子だけの母で居たい。そしおそんなにすぐポンポン産めるほど私は匷くない。それに子䟛をただ倧きく育おるだけじゃなくちゃんず教育の芳点からも責任を取れる芪になりたい。子䟛が挑戊したいず思った時にしっかり埌抌しサポヌトできる芪になりたい。お金もかかるし。旊那はすぐ2人目も欲しかったみたいだけど私の考えからお断りの話をした埌にコレ。しかも産埌初めお生理来おお腹痛すぎるし、色んなこずが重なりすぎおメンタル〜〜っおなったけど息子の寝顔に癒された😭 倜泣き察応頑匵ろっず

ママリ

あっずいう間にこんな時間。
なんか嚘が萜ち着かないヌ。
お腹痛いのか苊しいのか、乳吞いながら顔振りたくるのやめお欲しい。
ただでさえ痛いのにさヌ。

可愛いけど、今日の私は寝䞍足だからあんたり優しい気持ちになれないよ。
ずりあえず早よ寝させろ。

あず頌たないず絶察に哺乳瓶掗わねヌ旊那な。
2人でおむ぀替えする必芁ある
時間無駄じゃね
寝る前の時間、もっず効率考えお動けよ。
で、おむ぀替えず哺乳瓶掗うのどっちがいいっお聞いたら「オムツ替える」っお、、、
どんだけ哺乳瓶掗いたくねヌんだよ
たじくたばれ。

すりごた

こんな時間に旊那の䞊叞が電話かけおきた
さすがに旊那も息子を寝グズで倧泣きしおる抱え、私は明日のお匁圓䜜り

泣き始めおから10分ぐらいでようやく切っおくれた

䌑みの日ぐらい電話かけおくんなや

ぷりちゃん

旊那の勉匷手䌝っおっおゆわれたから手䌝っお色々䞀぀の問題に『こぉゆぅ事がいいたいんじゃないか、こぉゆ考えもこれに圓おはたるんじゃないか』など案をだしおあげおたら、『えヌ䜕でわからんの俺わからんから手䌝っおっおゆっおんのに、お前もわからんのヌはヌぁ💢』みたいな感じの蚀い方されお、『そんなもんこっちだっおわかるわけないやろわからんなりに、手䌝っおあげおんのに💢』っお蚀い返し、『なんやねんお前のその蚀い方腹立぀わその蚀い方やめろや💢』『はぁ自分がそぉゆ蚀い方するからこっちもこぉなるんやろ💢』みたいな感じになり、只今喧嘩䞭です。
これっお私が悪いん💢っお感じでむラむラずたりたせん。

コロナで自粛続きで先も芋えそうで芋えなくお。

そりゃ、鬱も産埌う぀も増えるよ😢

今のご時䞖友達の誘い断るのも䜕ずなく気たずい感じになるし、家族も遊びに来れないし、、。

コロナに察する䟡倀芳の違いずかも。そういうこずを気にせずに生掻しおた時に戻りたい。

りヌたた

12月頭から 切迫早産で家で寝たきり生掻。

旊那さんは仕事から垰っおご飯の支床ずかぜんんんんぶやっおくれお。

今日から里垰りだからお手玙残したら
「○○のほうががんばったよ、お疲れ様」なんお蚀っおくれおもう
なぜかわからないが涙🥲🥲

ふぁヌヌヌヌ🥲🥲🥲
これからが倧倉だからお互い頑匵ろうね

はじめおのママリ🔰

今日は倜泣きただない錻氎すごくお保育園お䌑みしたから、お昌寝の時私もガッツリしたから眠くない
でも朝は絶察眠いよね😱

ぜん

胎動が激しく今日も倜曎かし。
お腹が空いたのでふりかけご飯ずカロリヌメむト1箱決めたした。
寝たす、、

• ❀🊖 ちびっこ怪獣ママ 🊖❀

❀🊖 ちびっこ怪獣ママ 🊖❀

私も今ハムずマペずご飯かけお食べたした笑

• 1月18日

子ども1人しか居ないのに家事も満足に出来おない、でも今以䞊にやるず自分がしんどい。けどもっず頑匵っおる人もいるのになんで私はこんなにも出来ないんだろう。理由぀けおしたくないだけなのかも。本圓最䜎。

ただお母さん3ヶ月
    右も巊も分からない育児で頭が疲れおるんだず思いたす。
    しんどいですよね、、私もそうでした
    郚屋汚くおも死にはしないず思い手抜きしおたしたよ

• 1月18日

退䌚ナヌザヌ

歯磚きする時に歯ブラシにハンド゜ヌプをプッシュした時は頭疲れおるなず思いたした😔
    毎日寝おも寝おも䜓も心もだるくお消えたくなりたす😢
    確かに死ななかったら倧䞈倫ですよね、!!

• 1月18日
Yuu_Mama

今日は気が぀けば怒っおばかりの1日やった😩
子どもたちの寝顔芋お反省😵‍💫

反省できるだけ偉いず思いたす。私はやっず寝た〜ずしか思えない日䜕床もありたす。やっず静かになったヌず笑

• 1月18日
  • Yuu_Mama

Yuu_Mama

やっず寝た〜ですよね。毎日😔育児っお、本圓にかわいいだけでは成り立ちたせんよね😅

• 1月22日

可愛いっお思う瞬間は寝おる時か倧人しくテレビ芋おたり螊っおたりする時くらいです、あずはむラむラしかしたせん笑

• 1月22日
もるん

倕寝したせいか䞊の子䞭々寝なくお、䞋の子授乳しおたら充電噚のコヌドガリガリ噛んでた...。今たでこんなこずしたこずなかったのに💊
すっごくき぀く叱っおしたった。
結局泣き疲れお寝たした😭
本圓はトントンしおほしくお埅っおたんだろうね...ごめんね...

ちょヌど同じ幎頃の䞊の子を育おおいたす。
    起きる時間が昌寝しなくお倕方寝たりするずうちも倜䞭ずかにやっず寝たりしたす。
    昌寝しない時は倕方寝せないよヌにお菓子食べさせちゃったりしおたす笑
    そヌするず9時ずかに寝お朝たでぐっすりです笑

• 1月18日
  • もるん

もるん

今日早起きなのに昌寝しなくお倕飯食べながら寝ちゃいたした😅💊
    20分で起こしたんですが泣いおたた寝おしたっお...🙄💊
    9時ずかに寝おもらいたい🥺
    お菓子倧奜きなのでやっおみたす。笑

• 1月18日

倕飯食べながら寝ちゃうなんお可愛いですね🥰❀
    うちは泣いたらYouTubeずお菓子です笑
    倕飯はあたり食べなくなりたすがこちらの自由時間ず寝る時間が優先しおしたいたす笑
    身勝手なのはわかっおるし可哀想ですが眠れなくおむラむラするよりマシず思っおやっおたす笑

• 1月18日
  • もるん

もるん

ご飯も倧奜きなので寝かけおる時に䞋げたら「食べるぅヌ」っお泣くんですけどね😂笑
    YouTubeは朝ご飯埌ずお颚呂埌のルヌティン化しちゃっおたす😅💊
    元々寝る子じゃなくお毎日もヌ早く寝おっお思っおしたいたす💧

• 1月18日

心の䞭では食べるなら寝るな頑匵れっお思っちゃいたすよね笑
    YouTube楜ちんですよね笑
    ダメずわかっおながらもくせで぀い぀いかけおしたう笑
    私も倜トントンしながら早く寝ろよヌずかさっさず寝ろヌずかモコモコ動いおんじゃねヌっお叫んでたす笑
    たたにただ寝ないのっお怒っちゃう時も 反省です笑

• 1月18日
♡

気に入らないこずがあるずすぐ髪の毛を匕っ匵ったり、自分の頭を叩く長女。
芋おお蟛いし悲しいしむラむラしお、぀い声を荒げおしたうし匷めに圓たっおしたう😔
どうしたのっお寄り添っおあげれば少しは萜ち着くだろうに、ほんずだめな母芪だな 

むンスタに続きコメントたた倱瀌したす。

私も今同じ事で悩んでたす。
    うちの嚘は ダメっおこっちが起こるず ダメなないよず逆切れしお自分の頭ポンっず叩いお 痛いよっおわざわざ自分の頭を叩いおたで痛いず教えおきたす。叩いた時もありたす頭を。
    あずはふんっおいう感じで顔をそらしたりしたす。
    きっず私が起こりすぎなのが行けないのかなず思っおいたので仲間がいお少し安心したした。

• 1月18日
  • ♡

♡

私も仲間がいお安心したした 本圓に最近悩んでるので😭
    腕を匷く振り払ったり、頭叩いおしたうこずがありたす 
    悪かったなず思っお倜反省するんですが、毎日するので嫌になりたす。
    もっず蚀葉が喋れるようになればいいのになっお思いたす。

• 1月18日

きっずこれくらいの月霢で䞋の子がいるずそうなっおしたいたすよね。
    䞋の子ばっかり構っおる぀もりはないんですけどね
    私もありたす。匕っ匵っちゃったり、叩いちゃったり、怒鳎り散らしおしたったり。
    蚀葉を䞊手く話せるよヌになったら聞き分けも出来るず思いたすし、蚀いたいこずがお互い䌝わりたすよね🥰

• 1月22日
Mi

あヌあ。今日こそ早く寝ようず思っおたのに。
効ず揉めおたらこんな時間。気分悪い。
明日も仕事 はぁ 

♡

むンスタを芋るのがストレスになっおるから、アプリ消したいけどなかなか䞀歩を螏み出せない🙄

私も同じでむンスタの自分のアカりント完党消去したしたネットで怜玢するず出るしもし芞胜人だけ芋たいず思えばネットからでも芋れるしなんならもう1幎くらいた぀けど芋たいず思ったこずないからオススメかもです自分のアカりント完党に消去しちゃえば あヌないんだった っお思うかもしれたせん䞭途半端に消すず芋たくなるので

• 1月18日
  • ♡

♡

やっぱりアカりント完党消去した方がいいですよね
    アプリ消すだけだず぀いたたログむンしおしたいそうですね😅
    ほんず最近ストレスになっおるので、思い切っおアカりント消しちゃおうず思いたす
    背䞭を抌しおくれおありがずうございたす

• 1月18日
くたたた

みんな自分のこずをやる時間はい぀なんだろう、、私はこれずいった趣味はないけど昔から挫画が奜きで旊那もハマっお買っおくれた鬌滅を読みたいけど嚘は最近ぜんっぜん寝おくれなくお22時過ぎるのも倚々あるしそこから最近初めおちょっずしたダむ゚ットずか家事ずかするずキリ良く読むず1時すぎおしたう そしお朝眠くなる😂
今も感動しお目が冎えたくっおるしなんか時間の䜿い方䞋手だなああ

こんな倜䞭の1時半にわさびマペずホワむトロヌスハムで癜飯ずお味噌汁食べおる倜食生理前女はうちだけかな 笑

りりん

23時くらいから、子宮蟺りが凄い痛くなる時がある。

これっお陣痛

でも間隔は疎らで😭

痛みも匵りも、い぀もずは違う感じなのになぁ 

前駆陣痛だず思いたすよ
    最初はあれお腹痛いなぁ〜💩皋床の痛みから段々耐えられないよヌな痛みに感芚もせばたっおきたすよ

頑匵っおください
    そしおお産に぀ながりたすよヌに

• 1月18日
nuts

幌皚園、コロナ陜性者がチラホラ出おきお先週から自由登園に。
うちは登園自粛しおたすが、そろそろ私の粟神が限界を超えおきおしたい🥲

些现なこずでむラむラしおしたう自分が䞍甲斐無くお
今日は子䟛の前で泣いおしたいたした。。

ママリ

晩ご飯をたくさん食べたのに 
お腹が空いおしたった😭😭
おにぎりが食べたい1時半🀀

食べちゃいたしょヌ笑
    おにぎりいいですよね
    うちは倜に食べたハムが残っおたのでマペずわさびで食べちゃいたした笑
    だからい぀になっおも157の66キロなんだよね分かっおるんだけど生理前でお腹すいお寝れないんです😂

• 1月18日
のんびりママ

質問なのですがこの前母に離乳食はじめるのにアレルギヌの怜査したらず䜕気なく蚀われたした💧今離乳食は䜕かあっおもいいように朝䞀ミルクの時間に離乳食あげおおり、特に問題なくよく食べる子です☺アレルギヌ怜査は皆さんされおるのでしょうかたたした方がいいでしょうかよかったら教えおください😭🙏🏌

• ママリ

ママリ

倫がかなりアレルギヌ䜓質なので怜査したした👶かなり離乳食を進めお、埌期になっおからしたした😃

• 1月18日
  • のんびりママ

のんびりママ

返信ありがずうございたす😊埌期ずいうず卵などはもう食べおから怜査されたんですね2人ずもアレルギヌはないんですけどやっぱり卵など怖くお 

• 1月18日

退䌚ナヌザヌ

助産垫さんに聞いたら、䞡芪にアレルギヌがなければ受けなくお倧䞈倫ですよず蚀われたしたよ😊
    月霢が䜎いずアレルギヌ反応も出づらいみたいです💊

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

卵は終わっおたした
    倫が魚介アレルギヌ持ちなので、゚ビカニが怖くお怜査したした💊

• 1月18日
  • のんびりママ

のんびりママ

そうなんですね受けないでいこうず思いたす笑ありがずうございたした😭💗🙏🏌

• 1月18日
  • のんびりママ

のんびりママ

アナフィラキシヌずか怖いですもんね 回答ありがずうございたす😊

• 1月18日
ママリ

空腹堪えお寝ようず思ったら、䞋の子が目を芚たし、手足をバタバタしおる😇
抱っこするず、倧人顔負けの臭いオナラを2発🀣
今日はうんち出たすように‌

はじめおのママリ🔰

䞊の子に申し蚳なく思う日々。
私がしおいるこずは
人ずしおも、母芪ずしおも
どうかしおる 

奜きなのに
䞀緒に遊ぶ時間を
䜜っおあげるこずができない。
家事を理由にしお
ほったらかしおばかり。
こんなんだから倚分
䞋の子に意地悪しお
私の気を匕こうずするんだず思う。

明日は家事をおやすみしお
䞊の子ず遊ぶ時間たくさん
䜜ろうず思いたす

党く䞀緒です
    遊びたいんだけど公園は寒いしどう遊んでいいかわからずで私も遊べおあげおたせん 
    これを毎日繰り返しおたすそしお怒っおばっかの日々

• 1月18日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

もヌわかりすぎたすうちも党然遊んであげられない。家事ばっかりしちゃう。䞊の子が䞋の子に意地悪もしたす。で、䞊の子に怒っちゃっお悪埪環ヌみたいな。うちの子党然おもちゃで遊ばなくお 集䞭力もないし、あヌ。私が䞀緒に遊んであげられおないからかなっお思っちゃっおたす。ダメですよねヌ。私も少しでも遊ぶ時間増やしおいこうず思いたす

• 1月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

家で䜕しお遊んでたすか私は家で子䟛達ずこもるず本圓に遊んであげられないので、倩気悪くおも支揎センタヌずか連れおっおたす😢

怒っおばっかりも分かりたす💊家に居るずストレスたたりやすいですしね💔

• 1月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感嬉しいです😭呚りのママ友は効率よく家事終わらせお䞊の子ず遊ぶ時間をしっかり確保したりしおるみたいですが、私なんおやるこずいっぱいっおのを蚀い蚳にしお遊んであげられおたせん💔

1人で黙々ず遊べる子や、ママずか誰かず䞀緒に遊びたい子が居たすもんね😭

• 1月18日
はじめおのママリ

むビキうるせヌヌヌヌヌ

うちの旊那は゜ファヌで寝萜ち、い぀もは熱くお熱くお仕方ないのに今日は旊那に䞀緒に被っおる垃団をかけおあげたせいで私は毛垃1枚さみい。です笑

• 1月18日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

毛垃1枚は寒いですね🥶どうか颚邪ひきたせんように😭
    お互い過酷な倜を乗り越えたしょ😮‍💚

• 1月18日

そしおいびきはうちの旊那は最初だけうるさいです笑
    過酷でした〜あたり眠れずでした😂

• 1月18日
はじめおのママリ🔰

携垯ぜちぜちしおたらこの時間、
でも1人時間は倧事ですよね❀

miri

寝かし぀けずずもにガッツリ寝萜ち 
楜しみにしおいたドラマも芋逃し 
ショックを受けた🥲

今は目が冎えおしたっお眠れず 
ずおも久しぶりに倜曎かし😂😂😂

たたにはいっか🥺

倫、明日䌑みになっおしたったから
ちょっず寝坊しおも平気かな笑

mk

やっずの思いで寝かしたけど
次の授乳の時間になりたす。

気持ち良さそうに寝おるから起こすの可哀想だけど 最䜎でもよ時間だよね。 

授乳埌、寝かし぀け頑匵っお 少しでも寝れたすように‌
毎日寝䞍足だけど息子可愛すぎる。

はじめおのママリ

少し動いただけでスッず起き䞊がっお顔の方向を確認しおくる嚘。
ようやく寝おくれたした😫

䜓がバキバキ😭老化なのか(Ž・ω・)
1日でいいから湯船にゆっくり浞かりたい...🐌
シャワヌでいいからゆっくり入りたい🀀
ふたりがっち。䜓はもう限界だ(ŽД` )(ŽД` )(ŽД` )(ŽД` )

もりゆ

長女が絶賛むダむダ期で思いっきり泣かせおしたいたした、、、めちゃくちゃ埌悔しおたす(*_*) はぁヌぁ、、、

すずちょん

皆さんに率盎な質問です。
長い文章ですがご了承ください

旊那の絊料手取り35䞇で
党おの支払いをしお残りが
15侇~10侇(倧人の食費+日甚品+子䟛の日甚品月に玄䞇䜿いたす。)残ったのにも関わらず旊那からは
(はぁヌ。今月もそんなけしか残らんの
䜕に䜿ったらそんなけしか残らんの
俺は節玄しおるのにお前は䜕しおんお前にキャッシュカヌド枡しおんのはお前に飯食わせるためちゃうぞ)等
むラむラされたりグチグチ蚀われた堎合どう思いたすか

ちなみに自分もできる範囲で
ギリギリに詰めお賌入したりしおたす。
あたしは蚀われおい぀も思うのは(それだけ残せれたのに)っお思いたす。

• たたり

たたり

䞀床旊那さんにお任せしたしょうよろしくっお。

• 1月18日
  • すずちょん

すずちょん

コメントありがずうございたす
    1床任せたこずがありたしたが
    結局倉わらずでした😅

• 1月18日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

家蚈簿芋せ぀けお党おを1から説明しお差し䞊げたしょう🥞
    でも私だったら、はっおキレおしたいそうです。笑

• 1月18日
  • すずちょん

すずちょん

コメントありがずうございたす

クレカは家族で芋れるようにしおありたすのであたしが䜿った分も旊那が芋お把握しおいたす。
    その他は家蚈簿぀けおたす。
    芋せ぀けおも、(だから䜕おれ蚀うたよな結果しか芋おないから過皋なん聞いおないねんやんか。)
    そこたで蚀うならグチグチ蚀うおくんなっお思ったりもしおたす笑

毎床あたしはキレたりしおたす笑

• 1月18日
ぎっぎ

お願いだから寝おくれ
1時間ごずに唞っお、寝蚀泣きかず思っお攟っおおいたら手足バタバタしお怒るのやめおおくれ😭抱っこしたらしたで泣くくせに
䞀䜓どうしおほしくお泣いおるの
誰か猫の翻蚳機より先に赀ちゃんの翻蚳機を䜜っおおくれよ😭

かすみ

倜になるず色々ぐるぐる考えちゃう...特にお金のこず、子ども達の将来にかかる出費のこず。
今なんお䞋の子の児童手圓を新車ロヌンの返枈にあおおるしこの先どうなるのかな..
はやく手狭なアパヌトから抜け出しおマむホヌム賌入したい。
頑匵っお働かなくちゃ。
貯金できるかな。子ども達を垌望の進路に行かせおあげられるかな。みんなで旅行なんお行けるかな。
はあ。

はじめおのママリ🔰

隣にいなくなるず泣き出しお やっず歯磚き出来た 母ちゃん明日歯医者さんなんよ あ、もう今日か フロス通す気力なし(*_*)

やばい、勉匷過去最䜎点を叩き出しおしたった

たたり

離婚したくお色々積み重なっお胃が痛すぎお眠れない

ゆきみだいふく

子䟛関係ない話ですが 。

黙食しない先茩😣みんな静かに䌑憩取っおる䞭で、隣でめちゃくちゃ話し掛けおくる 。ずりあえず盞槌ず、タオルで隠しながら最䜎限反応したけど、盎接蚀えない 。
ちょうど職堎では濃厚接觊者が数日前に出お、昚日はその人が喉が痛いず蚀っおいる。
勘匁しお。

ごはんもぐもぐ

新生児、こんなに唞りながら寝るずは知らなかった😂
泣いたら授乳しようずしおるけど、その前に唞り声で䜕床もフラむングする 
もう少し寝かせおくれたら嬉しいなぁ😇

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす。うちの子も唞るわモロヌ反射でドタバタするわで、泣いおないのにこっちが党然寝れたせんでした😂毎日お疲れ様です😌

• 1月18日
R

私が䞍芏則な生掻だから子䟛も最近3.4時くらいたで起きおたりしお党然寝おくれない。
私が芏則正しくしないずいけないのはわかっおるけど昌倜逆転しちゃっお党然眠気が来ないし、眠気きたぁヌっお時に子䟛が寝おくれおないから私も寝れないしで悪埪環すぎる 
眠気䞀回通り越したらもう寝れないんよね。。。

うさ

育児家事疲れたした。。。助けおほしい

お母さんずいっしょも、いないいないばあも、したじろうも、ドヌナツ🍩の歌ずか遊びがでおきお、ドヌナツが食べたくおしかたない嚘䞀歳9ヶ月。
ホットケヌキミックスで䜜ろうかず調べおたけど、揚げるのが震灜以降怖くお、やっぱり、できなかった。
パンコヌナヌの暪にひっそり眮いおあるドヌナツ、あげるかどうか悩み䞭

yuu

ベビちゃんはやくでおこヌい

しゅヌくりヌむ

内祝いの手配やっず終わったヌ‌ず思ったら、
芪戚からお祝いいただいたよ‌ず䞡芪から連絡が、、、
にしおも、半返し文化恐ろしい
内祝いにかかった金額がハンパない、、、😇

アむアむ

トむレが近すぎお眠れない ( `៥Ž )トむレに匕きこもり( `៥Ž )

ゆたた

盛倧なオナラの音で起きたら嚘だった🀣生埌26日

• ストロマトマト

ストロマトマト

出産おめでずうございたす。
    かわいいですね。
    赀ちゃんっお、おなら小さいのかなっず思いきや、
    結構立掟なおならしたすよね😄

• 1月18日
  • ゆたた

ゆたた

ありがずうございたす😊💓
    オナラずゲップは倧人顔負けでびっくりしたした笑

• 1月18日
ぎ

「母乳」っお聞いおくる人がよくいたすが、なんなのかな
長男ほが完母で最埌のほう混合、次男初期以倖完ミだけど
2人の健康面にもメンタルにもずくに違いはありたせん。2人ずも元気です。
違いがあるのはわたしの䜓調䜓力面だけだよ
いろいろ事情があるんやから、聞くな
ほんで粉ミルクも研究されお䜜られおるんやから いいに決たっおるやん

たたりん

いよいよ今日から離乳食開始🥺
初めおでドキドキしお母は寝れたせん笑
ちゃんず動画撮ろヌっず🥰
どんな顔しお食べるんかな〜
い぀もご飯食べおるずお口もごもごさせおるから早く食べたかったよね😂笑
お粥奜きかなあ🥣

はじめおのママリ🔰

なんずなくストレスず䜙裕のなさからそれずなヌくやめおた母乳 なんかやる気出おきたから再開しようかな 迷う 

りりり

毎日毎日倜䞭䜕回起きるの、、っおくらい起きるし
もう勘匁しおほしい、、😢
たずたっお寝おくれた事なんお䞀床もない😢

はじめおのママリ🔰

銖すわり完了から週間経たないうちに寝返りたで習埗した✚😳
なかなか座らないなヌっお悩んでたから嬉しかった😊
ただただ発達で心配なこず沢山あるけど、息子なりに成長しおくれおるんだず実感🙏🏻来週の怜蚺で䜕にも問題ありたせんように。
そしお息子は急成長しおいるずいうのに、母芪の私はボロボロ🙃䞍正出血しおお血止たれ〜ず思っおたら今床は生理がこない。勘匁しお〜😰

はじめおのママリ🔰

20時に寝お、1時に起床。目が芚めおしたい、䞀床氎分取るのに起こしたした。そしおやっず3時に寝た😭
生掻リズム付けるのっおすごく難しい うちは保育園に通っおないので家庭保育なのですが、
起きる時間が遅くなっおしたう日がチラホラ💊焊っおうたくできない自分にむラむラしおしたいたす。

はじめおのママリ🔰

友達が3人目欲しいけどないかなヌっお蚀っおいろいろ育児グッズずかくれたけど嚘が産たれる盎前に3人目できたっお蚀われおしかも同玚生😂
喜ばしいこずだけど、あれもこれも返しおほしいっおなっお結局買うこずに😇
マタニティ甚の服ずかもくれたけどほずんど趣味が違いすぎお着なかったけど捚おなくお良かった😂
こんなこず蚀える立堎じゃないけど、もう少し埌にしお欲しかった😂

ストロマトマト

いびきうるさいなぁ。
結婚しおから今たで寝れなかった時間の8割は、あなたのいびきだよ。。。
いびきなければもっず眠れおるのに。

ママリ

倧䜓0〜1時台に起きるのに今日は3時に起きた息子👶🏻
授乳しお寝萜ちしお、い぀もはベッドに眮く→起きるを繰り返しおいたけど今日は䞀発で寝おくれた😂このたた朝たで寝おくれヌ

セレニティ

寝かせおもらえないよ〜

オッパむ飲んで怒るから
ミルクあげお寝たのに眮いたら泣くし 
もう2時間も抱っこ 
しんどいよ。

はじめおのママリ

たヌた寝萜ち。そしお、䜕床か次男に起こされ、3時に母目が芚め、眠れなくなっお4時。早く寝なきゃな。
次男よ、倜䞭起きずに通しで寝おくれ。

おいうか。寝堎所狭い次男がくっ぀きすぎお狭すぎるホント毎日動ける範囲ないくらい狭くお、䜓バキバキ。

はじめおのママリ🔰

カ゚ル腹ずっずお腹が苊しそう。綿棒浣腞しおもお腹は凹たないし、土曜の病院でもガスだたりずだけ蚀われお䜕もしおもらえなかったもうこために浣腞するしかないの
寝れないし、泣きっぱなしだし、浣腞も粟神的にくるししんどい 

• ママリ

ママリ

うんちは出おたすか??
    もしうんちが出おるなら、ゲップしおいおも吐ききれない物が溜たっおいくので、綿棒浣腞だけでなく、う぀䌏せ緎習や瞊抱き、お腹のマッサヌゞ、足の運動などするずいいですよ😀

• 1月18日
はじママリ🔰

寝る前におっぱい飲んでくれなくおガチガチで痛くお起きおダバむず焊っおたずころで起きお飲んでくれた。
救われた 
ありがずう、これで安心しお寝れたす。。

なっ぀

もうすぐ劊嚠14週
もずもずお腹出おるけど、䞋っ端そろそろ出おくる時期だっけ
それずもあたしが倪ったのか

ママリ

私にくっ付いおいないず眠れない子ども達
今日も䞊の子は寝盞悪く動き回っお、私の䜓に足の裏を付けおいたす
動く床に、足蹎りされたす😇😇

かか

なんだかんだで退院の日🎊
嬉しいけど、垰ったら目たぐるしく忙しくなるのが目に芋えおお垰るのが怖い🥶
やっおいけるのか䞍安しかないし、2人育児なんお自分に぀ずたるのか。
ずりあえず入院期間で母乳は出るようになっお、無事ホルスタむン🐄にはなれたけど、それにしおも想像できない未知の䞖界に行くみたいで怖すぎる。
でもなんずかするしかないんだよね。
サポヌトなしでやるっおそうゆうこずだから。
ずりあえず痛み止めでなんずか家事は乗り切ろう😂
5幎ぶりの出産、垝王切開っおこんな痛かったっけっおゆう感じで、なかなかしんどかったけど、やっぱり新生児は可愛い❀
あんなにふにゃふにゃしおたっけっお感じ☺

産院も初めは母乳掚奚の割にミルクメむンだったから、えっお思ったりしたけど、話したら母乳メむンになるように配慮しおくれたり、量増えるたびに、すごいねっおモチベ䞊げおくれたり、助産垫さんみんないい人すぎた。
同じ医療者ずしおやっ尊敬するなっお思う🥶
そしお産院の助産垫さん、みんなおしゃれで可愛い人ばっかで、自分も頑匵らなきゃっお思わされた笑笑
色んな意味でいい刺激になった入院生掻😭

ベビたん育児が軌道に乗ったら、自分のケアもしっかりしおいこう😭

a.r.m.mama❀

今日本圓に矩理父に腹が立ちたした💢
4月から幎少さんで、初めおの幌皚園なのですが、うちの子は䞋の子ず幎子ですので、なかなかプレスクヌルに行けおなくお、初めおプレスクヌルに行きたした😊
呚りの子は䜕回もプレに、来おる子ばっかりで、お行儀よく怅子に座っおいお、うちの子は怅子には座っおいたしたが、呚りのお友達が、気になるみたいで、キョロキョロしおたした😅
でも、芪ばかかも知れたせんが、
私からしたら、初めおの幌皚園で、
1時間お怅子に座れお、先生に、ありがずう、
おはようございたす、さようならが、蚀えたので、嚘は立掟だず思ったのですが、、、
矩理父にプレの様子を話したら
芪が芪だから仕方ない
その蚀葉聞いおもう矩理父が嫌いになりたした。
お矩父さんは、すぐ私の事芋䞋したす😀

長文ですみたせん🙇
少しスッキリしたした🀣

すずちょん

やっず睡魔が来たず思ったら
嚘が起きおオムツず授乳🍌時間🙄
うわヌ、嫌になるヌ₍₍ (̡̚ ‟᷄⌂‟᷅)̧̢ ₎₎

はじめおのママリ🔰

3ヶ月途䞭から、倜泣きが倚くなっお、たるで新生児期😭😭😭たずたっお寝おくれおた時期、戻っおきお、、、

• りり

りり

うちもそうでした
    2週間くらいでたた寝おくれるようになりたした
    でも前よりかは起きる回数増えたした😇

• 1月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

昚日は、久しぶりに、ぶっ通しで10時間寝おくれたのに、今日は、回起きたした💊
    䞀時期毎日、朝たで寝おたのがり゜のようです😭😭😭

• 1月18日
  • りり

りり

めっちゃわかりたす😭😭😭
    20時半に寝たら朝たで寝おたのになんでヌ😭っお毎日思っおたす😂
    昚日ず今日で䜕が違うのか...🀊🏻‍♀

• 1月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じです😭😭😭幎末幎始は泣いお起きお、抱っこだけで寝るような、寝蚀泣きから始たり、最近は授乳しないず寝なかったり、それでも、すぐにコテっず寝るのですが、ベビヌベッドに眮くず起きちゃうを繰り返したりm(__)m
    赀ちゃんはお昌寝䜕回もしたすが、私は毎日寝䞍足が蓄積されおいきたす😱😱😱
    寝かし぀けは、成功したり倱敗したりです 

• 1月18日
  • りり

りり

授乳したらすぐ寝るのも同じです😭😭
    泣いお起きおも抱っこしたらすぐ寝るのに眮いたら起きるのはなぜなんですかね🙄
    わたしは倚い時には嚘ず䞀緒に朝昌倕お昌寝しおたす😂
    寝かし぀けっお最早どうなったら成功かわからないですよね😂

• 1月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちは、お昌寝が未だに抱っこ玐メむンでしお😵‍💫垃団に寝かしお、トントンで寝るずか倢です😇😇7ヶ月くらいには萜ち着きたすかね😂コメント共感嬉しかったです❀今日も頑匵りたしょう😆癜目なりながら頑匵りたす🙄🙄🙄

• 1月18日
゚アコン

倱敗するなヌ
深い眠りになったず思っおも、眮くず起きる。
浅くおも起きる。
ママの抱っこで寝たいのかしら。

今日は7時間空いた
い぀もは4.5時間。たたに7時間空くんやけどなんでやろか〜🥺毎日がいい🀣

りり

今日めっちゃ起きるやん...
ねむい

ねるねるねるね

泣いたから起きお授乳しお぀いでに搟乳もしおおむ぀替えお寝かし぀けおっおやっおたら軜く1時間半ずか経っおるのびびる 

ママリ

倜間断乳倱敗だ〜😭
せっかくネントレしたのにずか、ギュヌしお寝た時に手を離すのが早くお䞭途半端ずか、旊那に蚀われお䞀気に地獄に萜ずされた気分😭
倜間断乳1.2日目は2時間芚醒しおずっず抱っこ玐で頑匵っお、倜䞭のために子䟛ず䞀緒に20時に寝るようにしお頑匵っおきたのに、1番励たしお欲しい人に突き萜ずされるっおこういうこず。い぀もそう。出産の時も友だち、芪、看護垫さん、䞊叞みんなに励たされお旊那が地獄に萜ずしおくれるわ。

うずら

そろそろ生埌4か月。この時期になるず倜寝るようになる子は寝るずいうけれど、うちの子は昌も倜もただただ2時間ごずに授乳です 。倜も明らかにお腹すいお起きちゃうんだなぁ飲むたで寝ないし飲んだら寝る
この頃は昌でも3-4時間空くのが普通ず聞いお、倧䞈倫かなあ、お乳たりおないのかなぁず䞍安になっお、倜䞭は特にぐるぐるぐるぐる考えちゃう  
寝たいのに〜

かすかす

めヌっちゃ眠りが浅い 寝おる気がしない 寝れない なんだろこの感じ

さりこ

䞀旊寝ちゃったけど、家事やらなきゃず思っお起きたのが2時 終わったら4:30

このたた起きおようか、それずも寝ようか悩み䞭 
(明日もう今日か)仕事ありたす 

きヌたむmama

旊那のいびきがうるさくお党く寝れない。もうこんな時間。チヌン

もちもちた

今日どうしたの
2時授乳からずっず现切れ睡眠😫
ずりあえずたた寝たけどがっ぀り寝れるのか  もう朝だけど   笑

ゆたた

ゲップもしおオナラもしおるのに恐竜の劂く唞る嚘 😅
心配で寝られんのだが 😅

ゆっこ

䞊も寝ない子だったけど、䞋も寝ない
昌はほずんど寝ない倜も2時間くらい寝かし぀けに時間かかる
倫ず私の遺䌝子、睡眠に関しおは最悪の組み合わせなのかな〜😇

゚アコン

起きるなぁ。
眮いたらたた起きるんだろ。

゚アコン

こうやっお暗闇の䞭でママリ開くから目が悪くならないか心配だぞ。

のヌ

深倜からの芚醒。。
機嫌良くキャッキャしおるヌヌ
はよ寝おくれ〜

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング