※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産休中の人に赤ちゃん用品を送るかどうかで意見が分かれています。

産休に入ってしばらく会えない人に対して、赤ちゃん生まれる前に出産祝い送るのってどう思いますか?

産休に入る人へのプレゼントで赤ちゃん用品送るかどうかで、意見が割れてまして
産後に会えるか分からないから赤ちゃんのもの贈るべき派と、
なにがあるか分からないから、生まれる前に赤ちゃん用品あげるのは良くないから一旦ママのもの贈るべき派で分かれてます

コメント

一旦ママのもの贈るべき派です😊✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対そうですよね

• 12月23日
ままりん

私は産後に送ります、理由は何があるかわからないからです。

万が一何かあった時、もらったからと言ってお返ししなきゃってなるママの気持ちを想像したら…

言い方悪いですが、産まれる前に送るのは順調な妊娠出産しか知らない方の意見かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    まず産休まえにママへのミニギフト送って、出産祝いは落ち着いてから郵送とかでいいって言ってるのに〜😭

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

知り合いに死産した子もいて生まれるまで何が起こるか分からないので。。。

産後に送ります。
会えないときは、郵送してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    自分の感覚が間違ってなくて安心しました

• 12月23日
hinataka

仕事お疲れ様の意味合いでママの物送る派です🙋‍♀️

産まれてないのに"出産祝い"はないですね。産後会えなくても宅配便で送ればいいのでは?🤔

2回も渡すのが…て事なら渡さないor小さなお花あげます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!出産前はママにちょっとしたプレゼント渡して、産後に赤ちゃんのものをあげるのがいいですよね

• 12月23日
ママり

産休前に職場のみんなからってことなら、ママのものというか普通に食べ物とかお花とかがいいと思います。
無事に産まれたら郵送で赤ちゃんのもの送ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!私の考え間違ってなくてよかったです

• 12月23日