コメント

こつぶママ
右の乳首の形がいびつで吸いにくいかもと入院中の授乳指導の時に言われて、退院後にニップルを使って授乳していました。
それでもうまくいかなくて、
産後ケアの助産院で相談したら、左と右の抱き方を変えたら、ニップルなしで👶も上手に飲めるようになりましたよ😊
こつぶママ
右の乳首の形がいびつで吸いにくいかもと入院中の授乳指導の時に言われて、退院後にニップルを使って授乳していました。
それでもうまくいかなくて、
産後ケアの助産院で相談したら、左と右の抱き方を変えたら、ニップルなしで👶も上手に飲めるようになりましたよ😊
「授乳」に関する質問
寝かしつけや授乳の時間、どうやってすごしていますか? 隙間時間を大切に過ごそう!ためになることをしよう! と思い、本とかを手元に用意するんですが 結局YouTube見たりヤフーニュース読んだりしちゃいます😂
赤ちゃんの生活リズムってなんでしょう。 生後1ヶ月ですが、夜何時に寝て〜とか朝何時に起きて〜がいまいちピンと来ません。だって寝ても数十分〜3時間程度で起きてしまうし、夜寝た時間とか言われても何をもってそう判断…
もう完母でいくしかないんですかね… 生後1週間です。第二子だからか、母乳の分泌が早くて2時間もしたらパンパンです。毎回80mlくらい出てます。上の娘がママっ子なので、産前は混合か完全ミルクで夫と協力して授乳しよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
縦抱きでしかごくごく飲んでる気がしないんですよね😭