共働きで子供がいる女性が、夫の転勤で単身赴任を考えています。支える人がいないため、仕事と子育てが大変そうで悩んでいます。同じ経験の方、どうしましたか?
共働きフルタイムで仕事をしています。来年度から夫が県外(九州→関東)に転勤になることが決定しました。
私は仕事を辞めずに続けたいのですが、今いるところは誰も身内がおらず頼れる人がいません。子供は3歳です。
単身赴任するとしたら1人で子供を見ながら仕事もしてかなり大変になると思います。今でさえ本当に大変なのにどうしようか悩み中です。
同じような状況の方いますか?どうしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況ではないですが…
自宅は持ち家ですか?
ご主人の転勤はどのくらいの期間で、その後戻ってくるのでしょうか?
自宅が持ち家で数年で戻ってくるという確約があるなら働き続けます✨
他の場所に転勤する可能性があるのなら帯同します😣✨
はじめてのママリ🔰
今は社宅です。夫が転勤になるので社宅は出ないといけないのでこちらにいる場合は子供と2人で賃貸を借りないといけません。
はじめてのママリ🔰
3年ほどで関東は去りますが、同じところに戻るとは限らず、ずっと色々な所を転勤です。