※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチン部分のコンセント周りに隙間先週引き渡しが終わって、キッチン…

キッチン部分のコンセント周りに隙間

先週引き渡しが終わって、キッチン周りに付属していたコンセントが全体的に曲がっていたので下からよく見たら隙間があいていました。大工さんにきてもらい、そこのカバーを開けてもらうと写真のように右上が欠けていました。

一旦、気になる隙間自体は大工さんに埋めてもらったのですが、どうしてもこの欠けが気になるから直して欲しいとハウスメーカーの工務担当に連絡するとかなり面倒くさそうで、これを直すには大掛かりな工事が必要。
埋めたところから水は入ることがないのでそのまま埋めてもらった状態の方がいい。と言われ欠けを直す気無しです。

自分としては長く住んで行くことですし、他の家は完全に綺麗な欠けのないコンセントのところ、自分たちはこのまま何年も住んでいくというのは納得がいかなくてこの欠けを直してもらいたいのですが、これって正直欠けたまま使用していても、新しいものを付けても数年後など変わらないものですかね?

工務担当が家が完成してから適当で言っている事が本当なのか信用出来ないので詳しい方いたら教えてください。

コメント

真鞠

これって、プレート付けたら隠れる所ですよね?😅使い勝手に影響全くないですし、キッチン外して、キッチンパネル全部剥がして、ってまでして直したいですかね?😅

指定していた位置に下地がないのは論外なので、やり直してもらって良いとは思いますが💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!隠れますが、色々あり過ぎて欠けてると何か不具合があるのかが心配で言ってる事が信用できなくて。

• 12月23日
  • 真鞠

真鞠

その不信感を生んだのは担当者なので何も言えないですが、これを直せは正直クレーマーレベルですね…😅
    この程度は不具合は何もないので安心してください💡
    完成後にキッチンパネル張り替えさせる方がリスクありますよ😱

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓
    他にもドアストッパーのところからカッターの歯が出てきたり、1箇所コンセントが使えなかったので床上から点検してもらったら釘が刺さってたりとかがあって、大工の人がやった事ではあったんですけどなんか悪びれもない感じが信用を失ってしまいました。
    あと玄関を人感センサーにしたのですが、人感センサーになって無さそう?でこの工務担当に聞きたいんですが適当なので関わりたく無くてその程度なら営業でもわかるんでしょうか??

• 12月23日
  • 真鞠

真鞠

まぁその業者は、基本適当でやなかんじですね😱

下請け職人の責任は、元請け工務がとらないで誰がとるのって感じですね😑

工務が信用ならないなら、営業の人が直接分からなくても、確認の窓口を営業担当にしてみたらどうでしょう?😳

ちなみに人感センサーですが、センサーがライト本体にある場合、別のセンサー単体が天井にある場合、スイッチがセンサーになってる場合とあります💡
    どれも設定で「常時ON」なども可能なので、もしセンサーが付いてても設定が違う場合もあります🤔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    本当にやな感じで自分も関わる度に嫌な気持ちにしかならないです😵‍💫😵‍💫
    帰宅したら確認してみます🥲
    営業担当、もう契約も終わってるけどいいでしょうか、、😓
    工務も確かに終わってるんですけど、営業通して聞く分には、良いんですかね💦

• 12月23日
  • 真鞠

真鞠

我が家は建売ですが、住み始めて何年後かでも営業さんに連絡したら、快く対応してくれましたよ😃

「工務の人が全然話聞いてくれなくて、あなたの方が信頼できるので営業さん聞いてくれませんか?😭」と言われたら営業担当も嫌な気持ちしないでしょうし、営業さん味方につけた方が良いと思います😄

もし営業さんが直接の対応が出来ない立場でも、今の嫌な奴以外に繋げてくれるかもしれませんし😃

やな奴に直接文句言っても、やな気持ちになるだけですね😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね😭😭😭😭
    確かにそうやって言われた方がいいですね‼︎
    今日諸々確認してみます😭
    こちらとしても、家ですし高い買い物で、我慢するのは違いますもんね💦

• 12月23日