昨日の検診で前駆陣痛の感覚がわからず、37週で少し子宮口が開いている状況について質問しています。36週で少し開いていた方の出産時期を知りたいそうです。
昨日の検診でお腹に機械つけて張りとか心臓聞くやつ?
の時に張ってるね痛い?ってきかれたんですけど
全く張ってるのが分からなくて知らぬ間に張ってたのか💦
ってなりました🥺
普段はカチカチに張ってるのと痛い時があるのでわかるんですが、わからない張りもあることにびっくりです😭
だから前駆陣痛の感覚測ってみてねって言われたんですけど、わかりません😭
陣痛は明らか痛くてやばいって聞くんで何とかなるっしょって心のどっかで思ってます笑笑
明日から37週いつ生まれてもよくて子宮口も少し空いてるねって言われたんですけど少しってことは1センチは空いてないって事ですかね?
36週くらいで少し空いてると言われた方どれくらいの週数で生まれました?🤔
- はじめてママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ちぃ
37週で1センチ空いてると言われ、前駆もなくこのまま様子見ようと言われましたが産まれたのは40週5日とギリギリ促進剤使われる前でした笑
陣痛がきた時は一発でわかりましたね笑
あ、これだと笑
たこさん
二人目の話ですが、36週1日の健診で2センチ開いてると言われ、37週5日でチョロチョロ破水して生まれました😅
前駆陣痛はない人も結構いますし、張りだと気づかないこともあります💦
一人目のときは前駆陣痛ナシの陣痛からでしたが、陣痛は寝ていても目が覚めますから絶対に気付きます😊
-
はじめてママリ
チョロチョロ破水から始まったんですね🤔
破水からの始まりが気付けるかどうか不安で怖いです😱
前駆陣痛ない人いるんですね?!必ずあるものかと🥺
陣痛はやはり恐ろしいです笑- 12月23日
-
たこさん
明らかに尿もれしてしまったのでなく、じわーっと温かいものが勝手に出てくる感じでした😅
リトマス紙を買っておいてアルカリ性かどうかを調べました😁
前駆陣痛はあっとしても気付いてない人もたくさんいると思います😓- 12月23日
-
はじめてママリ
そうなんですね!
その方法もあったんですか?!
リトマス紙かってアルカリ性だったら破水って事ですかね🤔
わかりました!ありがとうございます☺️- 12月23日
はじめてママリ
37週で空いてると言われても予定日すぎる事あるんですね😳
心のどっかで早く会えるかなって期待してましたが気長に待つことにしました笑
やっぱり陣痛は痛すぎるものなんですね笑
ちぃ
1人目だと早く出てきて欲しいですよね😂
ママリさんのお子さんはすぐ出てきてくれるといいですね🥰
最初の方の陣痛は、腰が痛くなって横になるのも辛かったです😢
とりあえずこれ前駆かな?陣痛かな?と思ったら時間測ることをおすすめします!!
痛いのが5分〜10分間隔で来たら産院に連絡してみてください!!
安産祈っています😌😌
はじめてママリ
はい!早く空いたくて会いたくて🥺
祈ってます☺️
腰が痛くなるパターンもあるんですね!
5〜10分ですね!知らなかったので覚えときます🥺
ありがとうございます😭❤️