※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングの床を大理石調にするか木目にするか悩んでいます。大理石調の床を採用した方の感想を教えてください。

注文住宅でリビングを画像のような大理石調の床にした方いらっしゃいますか?

床を人気の大理石調にするか木目にするか悩んでます。

ホテルライクに憧れていて、キッチンはリシェルsiのアイランドキッチンを採用するので大理石調の床の方が合うのかな…と思っていますが、10年、20年後に木の温もりが恋しくならないかが心配です😅

ちなみに2階は全部屋木目にする予定です。

旦那は飽きたらリフォームすればいいと言いますが、コストも手間もかかるし現実的じゃないので、リフォームするくらいなら最初から採用しない方がいいと思ってます。

大理石調の床を採用された方、実際住んでみてどうですか?後悔してますか?それとも採用して良かったですか?ご意見頂きたいです🥺✨

コメント

®️®️

大理石調と呼べるかわかりませんが、こんな床です!
(見えますかね?💦)

特に後悔は全くなく、採用して良かったと思ってます!

髪の毛とかゴミは目立ちますので、掃除はたくさんしないとですが🤣

• ママリ

ママリ

まさにそんな感じの床です🥰
    流行ってますよね☺️

お部屋が明るく見えていいですね!素敵です💕

• 12月23日
うに

今建築中ですが、まさに即決でこんな床にしました!
掃除は基本毎日したいタイプだし、生活感のないお洒落な雰囲気にしたくて木目は止めておきました👌
ただ工務店からは、固いものを落としたら欠ける?割れる?可能性は木目より高いといわれました🙄

• うに

うに

ちなみにうちも2階は全部木目にしましたよ✨
    キッチンも同じくリシェルsiです✨

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

即決だったんですね!
    おしゃれですよね🥰

私も掃除は毎日必ずしてるので髪の毛等の汚れは気にしてないんですが、傷は気になります😱なんせ我が家には2歳の怪獣がいるので…

飽きがこないか等の心配はなかったですか🥺?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

2階木目なのもキッチンもリシェルsiなのも一緒でめちゃくちゃ親近感湧いちゃいました😍💕

• 12月23日
  • うに

うに

飽きがこないかの心配は全くなかったです!
    展示場は見に行かれましたか?
    私はそこでなによりお洒落さに絶対これにする!と言いました😂
    せっかくの注文住宅だし、建て売りではあまり見ないような造りにしたかったので✨
    万が一年齢を重ねて飽きてしまったらリフォームも検討します!
    私はどうせなら若い時に住む家を理想の形にしたいので☺️
    なんなら家全体的にホテルライクな感じにしたので、、😂

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

まだこの床材を使っている展示場は見に行けてなくて、近々見に行こうと旦那と話してます☺️

私もホテルライクの家が理想なので、そうなると床が木材だと一気に生活感が出るのなぁ…と💦
    ただ私たち30代なので木材にしたら良かったって数年後に後悔しないかが一番心配で😭

一度実物を見に行ってみます🥰

• 12月23日