コメント
ゆったん
もうその段階なら小児科に連れて行って薬を貰います!
薬があればとりあえず安心しますし、早めに飲ますことで悪化を防げるかもしれないですし!
3姉妹mama
1歳過ぎてるならマヌカハニーオススメです(*^^*)風邪引きそうだなーと思ったら食べてます。鼻水に効くかはわかりませんが…1歳くらいだと不味くて食べてくれないかもですが💦
-
はじめてのママリ
マヌカハニー飴ですか??
私が扁桃腺もちでマヌカハニー溺愛してるので飴はありますが溶かしてあげるとかでしょうか?(◞‸◟)- 12月23日
-
3姉妹mama
私はのど飴と蜂蜜どちらも使ってます🥰
飴があるならやったことはないのですが少量の沸騰してるお湯で溶かして飲ませれないですかね😳?- 12月23日
はじめてのママリ🔰
保育園等行ってますか!?
行ってるようであれば休ませて自宅でゆっくりさせたり
水分をよく摂らせたり、食事がしっかり取れると回復が早いって言いますよね💦
体調が微妙な時に新幹線などの移動で菌もらうの怖いし良くなるといいです寝る💦
-
はじめてのママリ🔰
いいですねって最後言いたかったです😭💦すみません💦
- 12月23日
-
はじめてのママリ
保育園は行っていません!
食べ物飲み物はしっかりとれているのでまったり過ごそうと思います😢
ありがとうございます!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
とりあえずあとは、帰省先の1番近い救急病院の確認ですかね🤔?環境と空気が変わると良くなる場合もありますし、逆に急に悪化する場合もありますからね😭
保険証と母子手帳忘れずに!!
発熱しませんように😌
(^^)
私もマヌカハニーおすすめです‼️
スーパーのはちみつコーナーに売ってるとこあります🍀
鼻水をこまめに吸ってあげるのもいいですよね👌
moon
1歳超えてるなら飲める市販薬もあるので、とりあえず風邪薬や解熱剤用意しておくと良いと思います😊
私はつも旅行などする時、風邪薬、解熱剤は持ち歩いてます!
風邪薬は使わなくとも解熱剤は、夜眠れない時に便利ですよ!
ママリ
青森県に住んでいます。
とにかく加湿、水分補給、温かい物を食べるですね!
こちらの小児科は本人または家族が県外に行ったか聞かれる事が多いので事前に帰省でも受診できる病院をピックアップしておいた方が、いざ受診する時にたらい回しにされなくて良いかなと思います☺️
ふ9🍵
電動の鼻吸引すると早く治ります。
もう持っていたらすみません💦
ユーイノ
私なら湯船に入れません。風邪をひいている時は体力が落ちています。湯船に浸かるとさらに体力を消耗しますので、ギリギリまで湯船には入れず体をタオルで拭くだけにして、少しでも体力が落ちないようにします。
はじめてのママリ
3日前に病院に帰省の事を話し、薬は一式もらってきているので昨日から鼻水の薬は飲ませています!
今病院に行って変な菌をもらったらとも思い…
ゆったん
そうなんですね!
じゃぁ暖かくして家でゆっくりしてるのがいいかもしれないですね😊