※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月でものもらいができてしまい、眼科に行けず悩んでいます。薬局での薬の使用や、産後のものもらいの関連性について知りたいです。

ものもらいができてしまいました😢

もうすぐ産後2ヶ月になるのですがものもらいができてしまい、眼科に行こうかと思いましたがなかなか娘を預けることもできず、薬局で薬を買おうか迷っています💦

薬局での薬でも大丈夫でしょうか?

また、産後はものもらいができやすいのでしょうか??
今までほとんどできたことがなかったので目の異物感が辛くて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師です😊
ものもらいだと抗菌薬を処方されると思うので、抗菌薬の目薬を購入すれば大丈夫です✨

ストレスや疲れがたまると細菌感染しやすくなります💦産後はってことより疲れかなと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

受診した方がいいと思います。
私も産後免疫低下の影響か、良くものもらいや結膜炎になってしまい、3ヶ月に1度のペースで眼科行ってました💦
抱っこ紐のまま、受診できると思います。早めに行った方がいいですよ!

グジュグジュとかでなければ、とりあえず市販の抗菌薬で大丈夫です。
あまりに酷くなければ3日4日で落ち着いてきますが、改善されなければ眼科受診されたほうがいいです😊もしコンタクトユーザーなら治るまではメガネで過ごしてくださいね。

産後はものもらいなりやすいです💦お大事になさってくださいね。