※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産時、陣痛中だけ旦那さんにそばにいてもらいたいけど、恥ずかしくて見られたくない方いますか?

出産の際、立ち会いはなしで、陣痛中だけ旦那さんにそばにいてもらった方いますか?ギリギリまでそばにはいてもらいたいですが、いざ産むところは恥ずかしくて見られたくなくて…

コメント

はじめてのママリ

私じゃなくてすいませんが友人はそうしてましたよ😊
陣痛室までは一緒にいてもらって分娩室に移った後は外で待っていてもらったそうです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️ご友人さんの意見も参考になりますありがとうございます🙏💫私も同じように分娩室では1人で頑張りたいなと…😭

• 12月23日
ままり

そうしました!
旦那が血が苦手で立ち会いたくない 私は陣痛の時そばにいてほしい って感じだったので、あらかじめそうする予定で、分娩台に上がったら外で待っててもらいました!

でも分娩台上がってから1時間以上いきんでたのですが、その最中旦那は廊下でゲームしてたって後から聞いてふざけんなと思いました。笑

頭側にいれば血とかそんなに見えないし立ち会ってもらっても良かったかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血が苦手な方にとっては立ち会いもきついですよね😭私の旦那も血はあまり見たくないのと、初めてのことで未知で怖いようです。私も陣痛の時はそばにいて欲しいのですが、分娩台での姿はなんとなく見られたくなくて1人で頑張ろうかなと…😭
    こっちが苦しんでる時にゲームしてなんて〜😭😭でも、旦那さんもドキドキして気を紛らわしたかったのかもですね😭確かに頭側ならいいかもです😳

• 12月23日
深呼吸

産むところっていうのはいきんでる姿を見て欲しくないってことですか❓それとも赤ちゃんの出てくるところをってことですか❓
それは全然出来ると思いますし、コロナの関係でむしろ中には入れないって産院もあると思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきんでる姿や出てくるところはなんとなく見られるのが恥ずかしいなと思って😭旦那さんも、立ち会い怖い〜って感じで😭😭なので陣痛の時だけいてくれたら有り難いです😂確かに今はコロナの関係で色々制限ありそうですね☺️病院とも相談してみます!

• 12月23日
  • 深呼吸

深呼吸

恐らく産んでる時は恥ずかしいという感情はないですよ🤔それどころじゃないので(笑)私は出産を一緒にしたいというか感動を一緒に味わいたいタイプなのですが、一度どうするか?旦那さんとも話し合ってもいいかもしれませんね😊逆に陣痛の時も旦那が役に立たなくてイライラしたって人も沢山いるみたいです😫

• 12月23日
  • 深呼吸

深呼吸

でも出産の姿を見てから旦那さんが奥さんを女として見れなくなったとかいう話も見るので、どっちが正解も無いし夫婦それぞれですもんね☺️

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにお産中は恥ずかしいなんて言ってられないですよね😂いてくれたら心強いし、感動を一緒に味わえるのはいいなと思います☺️色んな考え方がありますよね!確かに女として見られなくなったって聞いたことがあり見られることに不安はあります😂よく旦那と話し合ってみます☺️

• 12月23日
ママリ

一人目そうでしたー!🤗
今回もその予定です👍💕
立ち会い無しって寂しいなーって最初は思ってましたが、いざその時になった時には誰もいないほうが出産に集中できて、恥ずかしさも何もなくてめっちゃ安産ですぐ産まれました😊❤️
だから今回も無しにしました👍
産まれてからすぐ分娩室に入ってきて、お腹の上に置かれた産まれたての赤ちゃんと写真撮ってもらいました😊🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️初めての出産で側にいて欲しい反面、いきんでるところを見られるのはなんとなく恥ずかしくて…😢私も1人の方が集中できそうです😆写真も撮ってもらえるんですね😳私もそうします💕コメント、とても参考になりましたありがとうございます🙏💫

• 12月23日
ままま

1人目も2人目も陣痛室までです。
立ち合いができる病院でしたが、どうしても恥じらいの気持ちが勝ちました(笑)
産んだあとも助産師さんに中に入ってもらう?と何度も聞かれましたが見られたくなくて何度も断りました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり見られるの恥ずかしいですよね😭😭😭いてくれたら心強い気もしますが、恥ずかしさが勝ってうまくいきめない気がして😂お産に集中したいので、私も陣痛室までにしようと思います☺️

• 12月23日
新米ママリ🔰

助産師さんに言えば大丈夫だと思いますよ!

ウチは逆に女性がどれだけ頑張って子供を産むのか見せておきたかったので全部見せました!(笑)恥じらいは全く無かったです・・・高齢出産のせいかな・・・。
立ち合い中は汗を拭いてくれたりお水飲ませてくれたり、いきむ時枕で首を支えてくれたりとかなり頑張ってくれましたし、頭が見えた時には気付いたら泣いてたと言ってました。
もう直ぐパパになる自覚が無い・・・と出産直前まで言っていた旦那ですが、産んだ後もかなり気遣ってくれるので(ほぼ毎日一人の時間を作ってくれます)見せて良かったと思ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その気持ちもとても分かります😭出産の大変さを知って欲しいのと、一緒に産まれた時の感動を味わいたい気持ちもあるのですが、私の場合恥ずかしさがあって立ち会いを踏み止まっています😂とても優しい旦那さんですね☺️恥じらいさえなければ私も立ち会いにしたいです😭!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私がそれでした!
いきみのがしが1人でできる自信がなかったので分娩室に入るまでは母と主人にいてもらい、分娩室に入ってからは1人でがんばりました!1人と言ってももうそこまで耐えたら先生や助産師さんも居てくれるので安心だと思ったので(四年前の話になりますが)