※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

2歳半の娘が急に保育園で泣くようになりました。同じ経験の方、機嫌が戻った方いますか?

2歳半の娘です。

ここ1ヶ月前くらいから急に
保育園についてからグズり泣くようになりました💦
生後半年から通っており
今までは私に見向きもせず走って教室に行く子でした💦
急に朝から泣くようになったので
なぜなのかわかりません💦

同じようなお子さんいますか?
また機嫌よく保育園に行くようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳6ヶ月頃全く同じことがありました。同時期に保育園のクラスメイトも同じようになっていました。

発達の過程でそうなる(自分の意志がより明確になる)と保育園の先生からお聞きしまして、うちの息子の場合1週間〜2週間ほど泣いてましたが、自然と無くなりました。

保育園の環境等特に変化がないのであれば、成長によるものかもしれません☺️

よぴ

解決にはなってませんが、うちも前まで全然平気だったのに、イヤイヤ〜ママ〜と泣くようになってしまい😰
罪悪感ですよね😭
切り替えてすぐ泣き止んで保育園では楽しめてるようなら問題ないと思いますが、私もこんな泣いてまで保育園行かせて、、、って悩んでいたのでコメントしました🙇‍♀️