子育て・グッズ 離乳食の新しい食材の進め方ってどんな感じでやるんでしたっけ?例えば、… 離乳食の新しい食材の進め方ってどんな感じでやるんでしたっけ? 例えば、 かゆ小さじ5、野菜小さじ2、タンパク質小さじ1あげるとして、 野菜はにんじんあげたことある場合、 にんじん小さじ1、新しい野菜小さじ1 みたいな感じではじめて、3日目ぐらいに新しい野菜を小さじ2に増やす感じでしたっけ?💦 また、フルーツペースト(離乳食用のりんご&ももみたいなやつ)みたいなのって、野菜の代わりにあげるんでしたっけ? 最終更新:2021年12月23日 お気に入り 離乳食 食材 りんご 野菜 タンパク はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント