※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初対面の月齢について教えてください。

皆さん、ひいおじいちゃんひいおばあちゃんと、お子さんが初対面した月齢はどれくらいでしたか…?

距離と共に教えていただきたいです!🙏🏻

コメント

ママリン

上の子の時で、3か月
160kmの距離で、車で3時間です!

きなこ⭐︎

母側のひいおじいちゃん以外は他界しているので、ひいおじいちゃんとしか会わせられなかったのと、既に施設に入居していたのであまり低月齢では連れて行きたくなかったので、生後6ヶ月過ぎてからです😊

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

距離は、車で15分ほどのところでした💡

• 12月23日
stmnr

私の実家にいる私の父側のひいおばあちゃんには上の子は里帰りのためにすぐで下の子は生後3ヶ月で車で40分くらいの距離です!
主人の父側のひいおばあちゃんは鹿児島に住んでいるので(私たちは神奈川)上の子が7ヶ月の時にひいおじいちゃんのお葬式で初めて会って下の子はまだ会ったことないです!

はじめてのママリ🔰

里帰りしてたので、私の祖母(実家で同居)には生後一週間で会いました。
旦那の祖母には、旦那の実家に帰省したときに会ったので生後半年頃でした😊
旦那の実家は高速使って2時間くらいの距離です!

あづ

上の子は私側が1ヶ月検診の帰り道に寄って、里帰り先の実家から車で5分でした。
旦那側は生後2ヶ月、お正月に車で40分の場所に会いに行きました。

2人目は両家ともに生後ほぼ2ヶ月、お正月に行く予定です🙆‍♀️
旦那側が車で40分、私側がそこからさらに電車で2時間です!

ひなと

旦那側のひいおばあちゃんだけしかいませんが
娘が産まれたときは
自宅から1時間ほどの距離でした😊
退院した次の日が日曜日だったので旦那家族と来てくれました✨

長男は産まれた次の日に
お見舞いに来てくれて
次男は引っ越して義理実家が車で5分になったので退院した日に来てくれました🤗

Pipi

父方も母方も車で10分程度です🙌
母方の祖母のことは大好きなので
退院した日に実家に呼んでて、すぐ抱っこしてもらいました☺️
父方の祖父は嫌いなので会わせないつもりでしたが
父がお祝い貰ってきちゃって、どうしても…と言うので
1ヶ月健診過ぎてから会わせました😒

曽祖母が4人それぞれ書くと

曽祖母①(私の母方の祖母)
長女と長男は産後すぐの入院中、次女は2週間くらいでした。長女のときはその曽祖母の家に里帰りしてたので距離なし、長男の時は車で1時間、次女は車で5分くらいです。

曽祖母②(旦那の母方の祖母)
3人とも生後1ヶ月くらい。距離は長女車で1時間半、長男次女車で30分です。

曽祖母③(旦那の父方の祖母)
3人とも生後2ヶ月くらいです。次女はまだ会ってませんが今週末会います。義実家にいて、距離は長女車で1時間、長男次女車で30分です。

曽祖母④(私の父方の祖母)
長女は産後の入院中に会って、長男は2.3ヶ月頃、次女はまだです。次女が生まれる前に倒れて施設にいるのでしばらく会わないです。もともと曽祖母②と近く住んでた人なので距離は②と同じくらいです。

ママリ

一歳半くらいの時で、車で一時間くらいです✨

S

車で15分くらい??同じ市内にいる旦那の父方の祖母には、コロナで延期したお宮参りを6ヶ月の終わりにやった時に義父母と一緒に挨拶に行きました💡

旦那の母方の祖母は電車で2~3時間??の距離でまだ私も行ったことなくて、
私の実家は両親と父方の祖父母同居ですが日帰りするのはかなり厳しい距離で、息子とは未だに会ってなく、私の母方の祖母は実家から車5~10分なので、同様にまだ会ってないです🤔

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳3ヶ月の時、
下の子はまだです💡

関東と東北なので
車で9時間ほどの距離です💨