※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で息子や重いものを控えた方が良いか、産婦人科で週数を確認したいです。外仕事で40キロの荷物を運んでいるが、重いものは持てないか悩んでいます。

昨日妊娠検査薬、ドゥーテストで妊娠がわかりました☺️

3歳の息子がいるのですが、
抱っこなど普通にして大丈夫でしょうか??
体重は13キロで、甘えんぼで抱っこ星人です😅

産婦人科は年明けに行こうと思っています。

酪農の仕事で、毎日牛のお世話、
仕事は外仕事で、今の時期寒いし、1番重いもので40キロ、
毎日30キロの荷物を運んでいます。
でも今週で今いる職場は終わりなので、
妊娠がわかったから重いものは持てないよと言おうか言わないか…

妊娠初期なので息子や重いものを持つのは
控えた方がいいでしょうか??
あまり気にせず過ごした方がいいでしょうか?

ドゥーテストを使用したのが生理予定日から3日過ぎてからなので、年明けに産婦人科に行くと週数はどのくらいでしょうか…
7週目くらいなら心拍も確認出来そうですかね☺️

コメント

ママリ

同じく3歳の娘がいますが大きめなので16kgで普通に抱っこしていますが、少し控えるようにはなりました!
介護士で60kgの方抱えたりするんですけど大丈夫か聞いたら、日常生活なら大丈夫だけど、さすがに日常生活で60kgの物とか持つことないから、あんまり無理はしないほうがいいよと先生に言われました☹️心拍確認できたのが昨日だったので、まだ会社に言えておらず、普通に仕事してますが、やはり無理した日はお腹痛くなったりします💦
初期は大事な時期なので、息子くんの抱っこくらいは大丈夫かなと思いますが、重いものは持たない方がいいかもしれません💦
年明けなら7週目くらいじゃないでしょうか?心拍も確認できるかと思います😉
ルナルナベビー、何週とか分かりやすいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもよりは控えるのがいいですよね😅
    無理はしないように、ですね😅

ルナルナベビーダウンロードしてみます😆
    ありがとうございます😊

• 12月23日
あづ

出産当日まで普通に抱っこしてました😂
切迫だったりお腹が張りやすかったりしなければ全然大丈夫だと思います😊
仕事に関してはさすがに重すぎるので、早めに伝えて配慮してもらった方がいいと思います💦

私は6w0dで心拍確認出来ましたよ🙆‍♀️
生理予定日から1週間くらい経てば確実かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は仕方ないですよね…
    赤ちゃん産まれたら余計に構ってあげられなくなっちゃいますし🥲

お腹に力が入らないくらいの重さまでなら、慎重に持って、
    その他はお願いしようと思います☺️

早く心拍確認したいですねー🥰🥰🥰

• 12月23日
るてろ

20日に4日フライングして陽性が出ました!
10キロと13キロの子供がいて2人とも甘えん坊の抱っこ星人なので座れる時は極力座りますが怒るので基本立って抱っこしています😊
主人がいる時は極力抱っこしてもらったり重いものを持ってもらったりはしてます☺️

仕事で重いものを持ったりしますが心拍確認するまで会社には伝えないつもりなので極力持たないようにしつつ仕方ない時は持っています🙃

私は年明けの6wで受診予定です!
ほんとは心拍も一緒に確認したいのでもう少し遅くがいいですが子宮外妊娠だと怖いので💦
7wなら心拍確認できるかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人いるともっと大変ですね😵
    うちも抱っこは立って!と笑

確かに子宮外妊娠だった時怖いですね😫
    楽しみだけどドキドキです🥲

• 12月23日
まいちゃん☆

私は多少は抱っこしないようにはしますが、
気にしていられないので上の子や下の子を抱っこにおんぶ、
毎日公園、
買い物に行ったときは買い物袋2つに下の子抱っこ紐など普通にしています😂

でも今のところ順調ですし下の子もそんな感じの妊婦生活で無事に生まれました♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいると、重いものは持たない、って難しいですよね😵

神経質になり過ぎず…ですね☺️

• 12月23日
haaaachan

看護師なので上の子の時はベッド移乗や車椅子移乗でガッツリ大人抱えてました😂2人とも無事産まれてます🙆‍♀️

今も上の子23キロ、下の子17キロですが、まだ抱っこする事も全然あるので無理のない範囲でやってますよ!