※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
離乳食ちゃん
家事・料理

みなさまに質問です。ビタミンミネラルが豊富な弁当の具てなにがありま…

みなさまに質問です。
ビタミンミネラルが豊富な弁当の具てなにがありますか?(><*)ノ~~~~~
旦那が昼カップ麺に、弁当持っていってるのてすが、普通の弁当では足りないらしく、量を多く作っても、結局毎日カップ麺食べてます。
この場合弁当は、野菜とか、ビタミンミネラル豊富なのがよいでしょうか?(._.)
また、どんな料理が教えてほしいです

コメント

おもち

スープジャーでお味噌汁やスープをプラスするのはどうでしょうか?
汁物があると満腹感が増すと思います!
味噌汁なら野菜もたっぷり入れられるのでオススメです。
サーモスのスープジャーなら8時間くらいは熱々で食べられますよ🤗

えりー

毎日のお弁当作り大変ですよね(>_<)足りないのかもしれませんが、ご主人もしかしたらカップ麺好きなんですかね?
前の方も書かれてますが私だったらスープをつけます。あとは麺の上にのせれるよう野菜炒めとかにします(*´∀`)栄養は夜ご飯をあっさりにしてバランスとると思います(^^)