※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
お出かけ

複数のオムツが必要なお子さんを連れてディズニーに行く際の荷物の管理や必要なオムツの枚数について教えてください。

複数オムツが必要なお子さんいる方、ディズニーに行く時自分のかばんに入りきらない!または、入れたら他の荷物入らない!って方荷物関係はどうしてるか、オムツ大体何枚くらい必要か教えてください😭1日でディズニーランドに行きます!あまり慣れていないので詳しい方お願いします!

コメント

豆

オムツの枚数が必要だった時は、100均に売っているトラベル用の圧縮袋に入れて持ち歩いていました。

記憶違いかもしれないのですが、たしかディズニーってオムツ売ってた気がしますよ🤔

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!圧縮袋の考えありませんでした!オムツ打ってるんですね、私の調べが甘かったようですみません…足りなかったら買おうとおもいます😭

• 12月23日
  • 豆

ディズニー楽しんできてくださいね☺️✨

• 12月23日
ちー

私はいつも別のカバンにおむつ、着替え等予備で持ってたいものを入れてベビーカーの荷物置き(下のところ)に入れてました!年齢にもよりますが、1日7.8枚あれば余裕かと!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!乗り物乗る時って、荷物入れのところにいれたまま乗っていましたか?😭

• 12月23日
初めてのママリ

ジップロックに詰め込んで10枚くらい持っていきます
ちなみにディズニーにもおむつ売ってるみたいです

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!ジップロック便利ですね…入れていこうとおもいます!それで足りなかったら買おうとおもいます😭教えてくださりありがとうございました!

• 12月23日
まぁ

子ども用のリュックにオムツとかお尻ふき、飲み物、おやつ、おもちゃなどをリュックにいれて、ベビーカーの下にいれたり、背中にしょって自分のかばんはショルダーバックにしてました

ベビーセンターにメリーズ売ってましたよ!
多分3枚くらい入って100円か200円くらいだったような気がします💦
サイズとか種類は覚えてないのですが、Mのパンツは買いました⭐️

らら

先日オムツ必要な子供2人連れてディズニー行きました🙋‍♀️

普段から荷物は全部リュックに入れてるので主人と荷物分けてリュックに入れてましたが1日目で貴重品以外はベビーカーに乗せとけばいいことに気づいて2日目はベビーカーに乗せっぱなしにしました✨
あとリュックに入るサイズのショルダーバックに貴重品を入れてバックインバックしてライドの時はショルダーバックだけ持ち出してリュックは置いてってました👌