※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

午前中に1時間ごとに泣いておっぱいを欲しがる赤ちゃん。夜中や午後は2〜3時間ごとに泣く。助産師に完母でOKと言われたが、午前中だけおっぱいが足りないのか心配。

夜中ではなく、午前中にぐずっちゃうことってありますか?
夜中や午後は2時間半〜3時間ごとに泣いて、おっぱいを欲しがります。
だけど、午前中は毎日1時間ごとに泣いてしまいます。抱っこしてもおむつをかえても泣き止まず。おっぱいをあげると泣き止みます。
そして、1時頃から爆睡です。

つい最近助産師さんに完母で大丈夫と言われたのですが、もしかして午前中だけおっぱいがなかなかでないのか?とか思ってしまいます>_<

コメント

そういうリズムなんじゃないですかね?うちは午前中と夕方から夜中近くまで起きてるようなリズムでした(^ ^)それ以外はおっぱいに起きるくらいでした。

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

この子のリズムなんですかね!毎日同じ感じでぐずったり眠ったりしてます。

• 10月21日
くと

わかりますー!戸惑いますよね😣
うちも生まれたばかりの頃は何をやってもぐずぐず泣き止まず、毎日途方に暮れてました💦

当時は余裕なんてなく、不安しかなかったけど、赤ちゃんもこの世界に慣れようと必死なんでしょうね。

どうしてもおっぱいが気になれば、ミルク足してみるのもいいと思いますよ!それで赤ちゃんが落ち着くなら正解だと私は思います😄

がんばってください!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

まだ産まれて数日しかたってないから、ぐずっちゃうのは当たり前ですね😖💦
    ミルクをあげても効果なしでした😵1ヶ月検診で相談してみようと思います!💡

• 10月21日
  • くと

くと

そうですね!いろんな人に話し聞いてもらうのがいいと思います😄
    うちもはじめは寝てるかグズってるかでキツかったです😣

• 10月21日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

ぐずる→授乳→寝る
    ならいいんですが、すぐ起きちゃうと困ってしまいます😖💦
    またぐするからやり直しで😓
    午前中このループで終わっちゃいます✋🏻💦

• 10月21日
  • くと

くと

わかります!わかります😣
    泣き声が恐怖ですよね💦
    私もその頃、泣かせないように頑張ってたと思います。
    でも、赤ちゃんて理由なくても泣くもんなんですよね…。
    開き直って、泣き顔の写真とったりしてみてください😄今しかない泣き顔です!

うちは授乳も下手くそで、地獄でしたよ😅
    わからないことしかなくて、ほんと大変ですよね😣

• 10月21日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

やっと寝たと思っても、すぐに泣いて起きちゃうのが毎日続いていて、正直辛くなってきました💔
    泣き声が聞こえると、はあ〜と思ってしまう時があります。
    授乳も助産師さんに20分は吸わせてねと言われてから、時計とにらめっこで…。

• 10月21日
  • くと

くと

怒っても仕方ないけど、「もぉ~😩」ってなりますよね…。
    大丈夫ですか?
    私は辛くなった時に、地域の有償ボランティアの助産師さんに家に来てもらったことがありますよ!
    近くに頼れる人はいませんか?

• 10月21日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

怒るというか、疲れがどんどんたまっていくのが分かります。

実家に帰っていますが、両親共まだ働いていて、昼間はおらず、夜は娘と私が一階で寝ていて、両親は二階で寝ているので、大変な時は頼る人がいません💔
    アパートに戻ったら旦那がいるので、夜は少し手伝ってもらえるかもしれません。

• 10月22日
naomama

全然ありますよ〜(^o^)/
赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね( * ˊᵕˋ )
その子のリズムがそうなんだと思います(^^♪
お腹の中に10ヶ月いたんです。
外に出てきて間もないし、
赤ちゃんも環境に慣れるのに頑張ってるんですよ(。•̀ᴗ-) ̑̑

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

環境になれる…確かにそうですよね!この子のペースにあわせていこうと思います(*^^*)✨

• 10月21日