妊娠中の食事で甘いものを我慢するのが辛い。赤ちゃんのためにタンパク質を摂るべきか悩んでいます。アドバイスや励ましをお願いします。
妊娠中の食事について🤦♀️妊娠中甘い物とか気にせず食べていた方いますか?2人目の妊娠で1人目の時は特に気にせず食べたいものを食べて(もちろん体重は増えましたが)元気な赤ちゃんを出産しました。2人目の妊娠で産婦人科での方針が変わったのか?赤ちゃんの為に言ってくれているのは勿論わかっているのですが甘いものはなるべく食べないようにと言われています。タンパク質の多い食事を摂るようにと…わかっているのに甘い物を体が求めているし、食事の後に少しでも食べたいし…どうしたらいいのでしょう🤦♀️気にせず食べたよー。とか 何かアドバイスや励みになる言葉が、貰えたら嬉しいです🙏✨あまり気おつけすぎてストレスになるのも良くないしなと。結局自分に甘いものもわかっています💦
- はじめてママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママイ
1人目も2人目も全然気にせず食べてました☺️❤️
うちは体重増えた人にはかなり厳しく言うらしいですが、わたしは何故か妊娠中どれだけ食べても体重がほとんど増えなかったので好き放題食べてましたが何も言われなかったです!
もちろんバランスがいい食事の方がいいに越したことはないし赤ちゃんのためにもいいだろうけど、わたしは全く問題なかったですね!
退会ユーザー
妊娠してる時って甘いもの恋しくなりますよね🥺!
私は気にせず食べてましたが、尿検査とか血液検査も特に引っかかることはなかったです🙏
私は我慢しすぎると健診前日とかに爆発して凄い食べてしまうタイプなので毎日適量食べてました😂
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😭分かります!我慢しすぎると爆発しちゃいますよね😭適量食べちゃいたいと思います🥺✨
- 12月22日
退会ユーザー
全く気にせず食べてました!!
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😭励みになりました✨
- 12月22日
Anp
気にせず食べていました🙆♀️
もちろん量には気をつけていましたがストレスためるよりマシだよね〜って言い訳しつつ…笑
体重が過剰に増えているとか糖尿病気味とかないならそこまで厳しく制限しなくてもいい気がします❤️
まだまだ先は長いですし我慢しすぎると疲れちゃいますよ😌✨
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ですよね!ストレスほど体に毒はないと私も思います😭食べたいもの食べて緩めに頑張ります❤- 12月22日
mana
長男の時は毎日バスクチーズケーキ食べてました😂
病院で何も言われなかったので😂
今回も甘いものを欲しますが、たまにケーキとかおかしとか食べて、あとは焼き芋食べてます!!
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😭
励みになりました✨- 12月22日
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😭励みになりました✨