※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

風邪症状が1ヶ月続き、治らず悩んでいます。耳鼻科と小児科どちらへ行くべきか迷っています。耳鼻科は25日が最終日、小児科は28日が最終日ですが、明日は休診です。

この状況なら皆さん小児科と耳鼻科どちらに連れて行きますか?いいね!やコメントお願いします。

1ヶ月前から風邪症状が続いており治りません。

鼻水が酷くずっと垂れている状態で耳鼻科へ
→鼻水、痰切りの薬1週間分処方
鼻水良くなったものの痰絡みの席が出てたので再受診
→鼻水止めなくなり、痰切り1週間分処方
鼻水止めなくなった瞬間再発、薬飲み切り後咳も出てきているため再受診
→抗生剤5日分、鼻水止め、痰切り、咳止め1週間分処方

最後の抗生剤を飲んでいた時にすごく良くなったと思って病院通いも終わりかななんて思ってたのですが、昨日の夜飲み終わり今日様子を見たらたん絡みの咳が再発
前回よりも酷くなっており、食欲も少し落ち、寝付きはかなり悪く、何度も起きるようになりました。

年末年始もあるので病院どうしようか悩んでます。
ちなみに耳鼻科は25日が最終日、小児科は28日が最終日ですが、明日はお休みです。

コメント

くま

①明日耳鼻科に行く
治るまで耳鼻科に通う

くま

②明日耳鼻科に行く
年明け治らなければ小児科に受診してみる

くま

③明日は様子見で明後日に小児科に行く

くま

薬飲んでいる間は落ち着いてるのと1週間分は処方されるので明日耳鼻科に行って28日小児科へという選択肢はないのかな?と思ってます。
皆さんならどうされますか?

まま

明日耳鼻科に行って、3週間分くらいもらうのがいいかなと思います。
年末年始に薬無くなって、また逆戻りだと困るし、年始すぐは混んでるので受診しなくていいように多めにもらっとくといいです。

• くま

くま

コメントありがとうございます!結局長めでも10日分とのことでした。
    薬も同じものを飲んで継続とのことでした。
    月曜日、小児科にもいってみようかとおもってます💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月24日