※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
子育て・グッズ

1歳未満のお子さんがいる方に質問です。夜の寝かしつけは誰が担当していますか?共働きで99%私がしています。夜泣きや朝方の対応も私で疲れてきました。

寝かしつけは誰が?
1歳未満のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
夜の寝かしつけは誰がやっていますか?
うちは共働きですが、寝かしつけは99%私で
夜泣き、朝方起きた時の対応も私で疲れてきました。。

コメント

3人目10ヶ月ですがその日によります☺️6割わたし4割旦那です!

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが寝かしつけは基本お互いにしてますよ!
どっちがとかないです!

クッキー🍪

私しか無理です!
旦那にやってもらっても泣き叫ぶので今でも私です😫

ママリ

旦那夜いないので100%私ですね🙋‍♀️

( ͡° ͜ʖ ͡°)

ママがいなければパパでも寝ますけど姿が少しでも見えたらガン泣きなので99%で私です🥺

どちらもできますが私がやった方が早く寝付くので
私がやってます☺️
その間に洗い物とか家事やっておいてもらってます!

Y

ほとんど私がしてます!でも共働きで旦那さんがしないのはどうかなと思います😂交代でしてほしいですね😂

真鞠

99%私です😅
少し前まで寝る前授乳でほぼ寝落ちしてたので仕方なかったのですが、今おっぱい飲んでも寝ないので、そしたら旦那でもいいはずなのにやりませんねー😑

たまーーに、私が寝かしつけ苦戦してると旦那が参戦してきて、一緒に寝かしつけすることはありますが、何故か私が退出しようとすると止められます😂

いやそれなら来ないで代わりに皿洗ったりしてくれよと思います😱笑

ao(25)

寝かしつけは旦那
夜のミルクはわたしです🍼

sss

昼間はワンオペで全部ママなので、夜は授乳以外パパです!

なまこ

2歳までは私じゃないと泣いたので、全部私でした。
今はやっとパパでも寝てくれるようになったので、体力限界な時は頼んでます。