※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

予防接種後、熱が出たという方へ質問です!接種後何時間後から、何時間後位まで出ましたか?

予防接種後、熱が出たという方へ質問です!
接種後何時間後から、何時間後位まで出ましたか?

コメント

Rumii

お昼前に受けてその日はなんだかんだ熱っぽかったです!!何回か受けてますが初めて熱でましたね!!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます!
    今日の9:40頃予防接種をしてもらったので、今日と明日は注意しておこうと思います!

• 10月21日
らんまる☆

肺炎球菌、1回目は平気だったのに、2回目で打った次の日に38.5分出ました。翌日には下がっていましたが、次の日に出ることもあるみたいです。
赤ちゃん用の冷えピタを貼って過ごしていました💦熱が出るとは聞いていてもかわいそうでした〜〜( T_T)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございますT^T
    熱が出てると赤ちゃんはどんな様子ですか?(>_<)
    今接種後8時間ほど経ってますが、まだ大丈夫そうです!明日も注意しておこうと思います(>_<)

• 10月21日
  • らんまる☆

らんまる☆

グッドアンサーありがとうございます‼️
    うちの赤ちゃんは機嫌はそんなに悪くはなかったですが、いつもよりも寝つきが悪かったのと、夜にいつもよりも何度も起きてぐずっていました。
    赤ちゃんの口の中も熱くなるので授乳のときに熱があるかも!とすぐに気づきました。
    普通の風邪などで熱が出るときはぐったりしてしまう赤ちゃんが多いようですが、予防接種の場合はそんなにぐったりはしないみたいです。
    今日、知り合いの助産師さんに効いたのですが、予防接種の熱は1回目よりも2回目、2回目よりも3回目のが出やすいようです。
    1回目で免疫が少し体にできるので、2回目の注射で菌と戦うからだそうで、注射が効いてるって証拠だよと言われました。
    副反応が出ないに越したことはないですが、万が一出てしまっても、免疫を強めるために頑張ってると考えれば少し、気が楽になりますね。
    でも、やっぱりかわいそうです( T_T)

• 10月21日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

なるほど!そういうことなんですね!これから熱などが出やすくなると分かっていれば心構えができそうです(^^)
    予防接種から11時間たちますが、今のところお風呂の時にちょっといつもよりグズついてたくらいで、熱もないです!今晩から明日にかけて注意しておこうと思います(>_<)

• 10月21日
ぶーちゃん

打った翌日に熱出て丸一日くらいぐったりしてました。1日で治りましたけどすごく機嫌が悪くて大変でした…

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます!
    今日の9:40頃予防接種をしてもらいました!母乳とミルクを飲んで、今の所ご機嫌ですが、明日までは注意しておこうと思います!

• 10月21日
ぱーぷる

接種した翌日のお昼からお熱が出て、夜19時になっても38度が続いていたのでこども救急に連れて行きましたが、小さすぎて何も出来ないと言われ診察だけで帰りました。
翌日の朝には引きました。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

小さすぎて何もできないってこども救急の意味ないですよね(>_<)
    接種から8時間ほど経ってますがまだ大丈夫そうです(>_<)
    夜から明日にかけても注意しておこうと思います!

• 10月21日
ryukaimam

うちも翌日に発熱しました(;_;)
四種混合とインフルは必ず発熱の副作用出る長男です💦

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

翌日が注意しておかなきゃいけないですね!明日は土曜なので、午後からやってない病院も多いので休日診療を調べておこうと思います!

• 10月21日