※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園での新生活に悩んでいます。RSウィルスで仕事を休んだことで申し訳ない気持ち。皆さんはどうやって乗り越えていますか。理解ある職場ですが。

9ヵ月の次男を保育園に預けてはパートして2ヵ月目になります。先日RSウィルスで4日仕事を休みました。初めての保育園生活で4日も仕事を休んでしまい申し訳ない気持ちで押しつぶされそうです。(長男の時は専業で幼稚園年長から働いてました)皆さんはどのようにしてこの辛さを乗りきられているのでしょうか。職場は理解ある方々なのですが。

コメント

ママリ

確かに申し訳なく思いますよね😭💦
でも子供のほうが仕事より100倍大事なのでお休みは仕方ない事です!
だから次仕事行った時急なお休み申し訳ありません、ありがとうございましたで一生懸命仕事したらいいと思います❣️

はじめてのママリ🔰

うちはRSの時は2週間仕事休みましたよ!
保育園に入ってから風邪ひいてばかりで毎月必ず1回は欠勤、酷いと月の半分も出勤できない事もありました😅
急な休みで申し訳ない気持ちと、欠勤の連絡が憂鬱ですよね😣
私の職場も理解のある方々ばかりで『保育園入ると色々もらってくるから仕方ないよ』と言ってくれて本当に助かってます。
最初は申し訳ない気持ちと、思うように働けないもどかしさが強かったですが、今は私自身も子供の風邪は仕方がないと考えてます。