困っています。離婚して半年、スマホだけが元旦那の名義のままです。離…
困っています。
離婚して半年、スマホだけが元旦那の名義のままです。
離婚時に解約しようと言いましたが、向こうが違約金がかからない時期になってから解約しようと言ったので、そのままにしていました。
最近あまりにも業務連絡すら返事が返ってこなくなったので、このままだと解約できなくなると思い、スマホを解約したいので委任状を送って欲しいと頼みました。
電話で話して、了承得たのでそのまま待ち続けて早1ヶ月。
あまりにも音沙汰もないのでラインしても未読無視。
ブロックされた?と思い確認すると、ブロックされてました。
前回電話した時に彼女ができたと頭の中お花畑になってましたので、奴の頭の中にはもう私と娘の存在はないようです。
ちなみに離婚してから娘に会いたいとは1度も言ってきてません。
腹立ちすぎて死にそうです。
この場合どうするのが、良いでしょうか?
- みーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
向こうの名義なら、お金の支払いも向こうのままですか?
それならほっておいて、新規でスマホ買います。
ねこ
ドコモショップに行けば、登録してある連絡先に電話で委任確認してもらえます‼️
それでもダメで、どうしてもダメだったら料金を支払わず、強制解約になってしまうでもいいような🙄
信用情報にキズがつくのば元旦那さんです😂
みーちゃん
いえ、支払いは頼りたくなかったので私の分は自分で払ってます。
みーちゃん
私も支払いが自分じゃなかったら、そうしたいのですが…🥲🥲
退会ユーザー
そーなんですか😭
それは困りましたね💦
今は本人確認も厳しいですからね💦
向こうの実家に委任状を送るか、みーちゃんさんになってる支払いを
委任状なしで名義人の元旦那あてに請求書送りに変えれないか携帯会社に聞いてみるかですかね😱
みーちゃん
そうですよね…😭
なるほどですね、やっぱり向こうの実家を頼るしかないですよね。
前回電話した時も元義母に連絡がつきませんって言ってから、ようやく電話繋がった感じなんですよね。
本当に子供すぎて、驚いてます。
今の彼女しか考えられてないんでしょうね…。
退会ユーザー
委任状一枚書けば終わるのに、腹立ちますね💢
私も離婚してて、一度も子供に会いたいと言われた事無かったのでお気持ちよく分かります💦
親に言っていいと思いますよ!!さっさと終わらせてスッキリしたいですね💦