お菓子作りは余りやらないのでアドバイスお願いします🙇♀️クリスマスに…
お菓子作りは余りやらないのでアドバイスお願いします🙇♀️
クリスマスに息子と画像のレシピのチーズタルトを作ろうと思ってます🎂
レシピは18㎝型のレシピで、うちにあるのは19㎝型なんですが、深さが3.8㎝あります。
以前このままのレシピで作った時薄かったので1.5~2倍で作ろうかと思ってるんですが、2倍の分量だと多すぎでしょうか??😅
また分量を増やして厚さを出すなら焼き時間は長めにしたほうがいいですか??🤔
どちらかでもいいのでアドバイスお願いします🙇♀️
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
ママリ
レシピのタルト型はうちのより浅いです💦
退会ユーザー
タルト生地は2倍で作って余ったらクッキーとして焼く
中に入れる生地も2倍で作って余ったら耐熱容器に入れて一緒に焼いたらいいですね😊
温度と焼き時間は同じで、焼き具合を見て10〜15分追加しますね😊
-
ママリ
コメントありがとうございます‼️
なるほど✨余ったらクッキーや普通に耐熱容器で焼いちゃえばいいですね✨
2倍なら材料が中途半端に余ったりしないのでやりやすいです❤️
時間はやっぱり追加したほうがいいですね✨
表面の焼き具合で調節したらいいんでしょうか??🤔- 12月22日
-
退会ユーザー
表面の焼き色と中心部に爪楊枝を刺して何もついてこなければ焼けてますよー😊
爪楊枝に生地がついてきたら更に5〜10分追加ですね😊- 12月22日
-
ママリ
詳しくありがとうございます❤️
とても助かりました😆
心置きなく2倍で作れます🙇♀️- 12月22日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
美味しくできますように💓- 12月22日
コメント