※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

最近おしっこの色がオレンジ色に変わってきていますが、水分不足が原因かもしれません。普段通り水分を摂取しているけど、気になります。

来週から臨月なんですがココ最近おしっこの色が変わって、オレンジ色なんですけどなんでですかね🤣💦

調べたら水分不足とかあるんですけど、普通に水分とってるしなあとおもって🙄

コメント

ナナ

1日水分どのくらい飲んでますか??
あとビタミン摂りすぎたりすると濃くなりますよね🥺

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

何リットルとかだとあまり分からないんですが、朝起きた時やご飯食べる時や寝る前など頻繁に飲んでます!
    でも基本水か、たまにおーいお茶を飲むくらいです🥺吐いちゃうのでジュースは飲めなくて💦

• 12月22日
  • ナナ

ナナ

たしか1日2リットルくらい飲んだ方がいいって病院で言われたので、2リットルのお水一本なくなる勢いで飲んでました❣️
    なかなか意識しないと難しいですよね🥺

• 12月22日
ミク

私はみかん食べ過ぎると濃くなります🎵

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

手とかも黄色くなるって言いますよね🤣
    でも妊娠してからはみかん食べると吐いちゃって全く食べてないんです💦💦

• 12月22日
ちゃむ

検診の尿検査はひっかかってないですよね??🤔