※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園のクリスマス会で、娘が自分で選んだ洋服が派手で悩んでいます。そのまま着せるべきか悩んでいます。

保育園のクリスマス会で、娘のクラスで女の子はスカート(トイレに支障がない程度)でもいいみたいで普段保育園では、履けないのですごい楽しみにしています。

4歳だし、もう自分で選びたいだろうし任せてみると、いざ選ばせてみると…

上の服は柄…下のスカートも、靴下も柄物…本人は満足気にわたしに見せてきました。

私的にどうしてももう少し控えて欲しい感じがしてますが、みなさんならそのまま子供のすきな格好させますか?

普段は、あまり気にならないくらいの格好をしています。
たくさんのコメントいただきたいです!

コメント

私ならスカートは子供に選ばせてほかは親がコーデします😊

今回選んだものはそれとして写真をとったり褒めたりして子供の満足度も満たしてあげるかなと📷

でも柄柄になっても子供のことですし、本人が着たくて親がその意志を尊重したんだなって思うくらいで、
趣味悪い家庭だなとかは思われないと思いますよ😊!

ままりん

一応アドバイスはします!
それでもこれがいい!!て言われたらそのままにします笑
うちは上の服が柄だからズボンはデニムだと合うよーとか、上の服がこの色だから靴下は同じ色にしたら合うよーとか、旦那がよく教えてるの聞いてます😊