※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する場合、どうすればいいですか?

4ヶ月女の子ママ
完母の方へ
母親に預ける時なんですが、哺乳瓶で、ミルクや搾乳した母乳を飲んでくれない場合、どのようにしていますか??
うちの子哺乳瓶での摂取を拒否しています。

コメント

ゆちゃむ

うちの子は哺乳瓶の乳首を変えたら、飲んでくれるようになりましたよ!ちなみにPigeonの母乳実感のものです(^ ^)

ねーさん

うちも、ピジョンなんですが、乳首を変えても駄目でした。
これを使ってます。

ねーさん

写真載せてもらえますか??

Chao

どれくらい預けるんですか?(´ワ`)

うちの子も完母で哺乳瓶が何を使ってもだめで 預けることができませんでした(<_<)

数時間であれば預ける直前に飲ませるくらいしか対策はなかったですね(*´•ω•`*)…

お婆ちゃんはよく、抱っこしてくれるので 結構な時間スヤスヤ寝てたりしてましたが・・・笑

ゆちゃむ

ありゃ?同じ感じですよね?
写メはこれです‼︎

ねーさん

一緒の哺乳瓶ですね。
乳首を変えても駄目なので諦めた方がいいですね。

ゆちゃむ

母乳実感でも、やはりゴムの感じとかが苦手なのでしょうね(´Д` )

お役に立てず、すみませんでした。

ねーさん

こちらこそありがとうございました

ねーさん

一日預ける予定もあったんですが、母親と娘を式場に連れていき解決することができました。

数時間の場合は、直前まで授乳ですよね。
ありがとうございます。