体外受精のTSH値が2.5以下でないと開始できない状況。チラージン25を服用中で、1か月でTSH値が下がるか、下がったらすぐに体外受精可能か悩んでいる。高いTSH値で妊活中の経験談が知りたい。
体外受精予定でしたが、TSHが4.1だったため2.5にならないと開始できないと言われました。
現在チラージン25を飲んでいますが、1か月とかで2.5に下がることもあるのでしょうか?
また、下がったらすぐに体外受精できるのでしょうか?
もし下がったとしても、数ヶ月値が安定するのを見ないとスタートできないとなると私の年齢が高齢ということもあり、少し焦ってしまいます。
体外受精の方でなくても構いませんので、TSHが高めで妊活された方のお話聞きたいです。
- BOB(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
TSHは一ヶ月で下がることもありますし下がらないこともあるとおもいます。
高いまま妊娠しちゃうと、胎児知能に影響がでるのでかなり慎重になります
ままり
わたしは14だったのが1ヶ月で3くらいまで下がりましたよ☺️
こればっかりは人それぞれだと思うので、わかりませんが😢
-
BOB
そうですよね。
焦らず次の血液検査まで待つしかないですよね😓
コメントありがとうございます。- 12月22日
まめ
TSH4.1だとそんなに高くないのでわりとすぐに下がって安定するのではないでしょうか。
もっと高い人知ってますけどすぐに下がってましたよ。
人それぞれだとは思いますが、そんなに時間かからないと思います。
あくまでも個人的見解で申し訳ないのですが…💦
-
BOB
そうなんですね😯
個人差はあると承知していますが、それでも希望が持てるコメントありがとうございます😊- 12月24日
-
まめ
ちなみにではありますが
私はTSHが高くても3.0とかで確か1週間位で1.7とかに下がりましたよ。
さらに
ちなみにですが
TSHが2.5を少しでも超えたら赤ちゃんに障害ができてしまうのか、産婦人科医に聞いたところ、そんなことはないよ!と言っていました。
希望をもって焦らずに着実にいきましょう。
すぐに安定しますように😀- 12月24日
-
BOB
追加コメントありがとうございます☺️
私の先生は、発達の遅れもあるけど、流産の確率が上がるから、私の年齢も加味してさらに慎重なのかもしれません。
あたたかいコメントありがとうございます😊- 12月25日
BOB
流産もしやすいし、妊娠初期には特に必要なホルモンだということは承知しているのですが、目処がたたないのが不安で・・・。
コメントありがとうございます。