※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚗Crown🚗
子育て・グッズ

藤塚幼稚園に通う方へ。入園時の手提げバッグや上履き入れのサイズ指定はありますか?指定の園バッグは購入済みですが、体操服の名札の付け方など詳細が知りたいです。

春日部の藤塚幼稚園に通ってる方。
満3歳から入園予定ですがこちらの園は手提げバックや上履き入れのサイズ指定などはありますか?指定の園バックは購入しましたが体操服の名札の付け方などの説明しかきいてなかったので😅詳しい方いたらお願いします。

コメント

あくるの

全然指定ないですよ〜。
名前が書いてあればOKです🙆‍♀️

• 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

ちなみに上履きは指定ではないですか?子供たちみたら🍒の刺繍が入ったりしてる女の子がいたので(笑)

• 12月22日
  • あくるの

あくるの

上履きも指定ないです!
    刺繍とか入ってる子多いですね🤔
    我が家はシンプルな白いやつですが。

• 12月22日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

ありがとうございます!!あんまり厳しくないのですね😊知り合いの幼稚園は何かと指定があったみたいで大変そうでした🤣

• 12月23日
  • あくるの

あくるの

厳しくないですねー😅
    融通が利きやすいのは本当にありがたいです🙏

• 12月23日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

融通がきくのはありがたいですよね😊
    ちなみに体操着の名札?白い布はどこで購入しましたか?

• 12月23日
  • あくるの

あくるの

私は西松屋で買いました!
    でも百均にも売ってましたし、イオンの手芸屋さんにもありました😊
    あと満3歳クラスならもしかしたら上履きに自分で履きやすいように輪っか付けてって言われるかもですね🤔

• 12月23日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

裁縫は裾上げぐらいしかできない自分は名前つけなんてできるのか😅早めに取り掛からねば💦西松屋、百均見に行ってみます❣️

• 12月23日
  • あくるの

あくるの

アイロンでつけられるやつなのでめっちゃ簡単でしたよ!
    むしろ私は裾上げ出来ないので尊敬です🥺

• 12月23日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

アイロン付できるやつあるんですね❗️嬉しい!探してみます!何から何まで教えていただきありがとうございます!!またわからなければこちらに書き込んで聞いてしまうかもしれません😊💦

• 12月24日
  • あくるの

あくるの

ほとんどアイロンでつけるタイプでしたよ!
    全然大丈夫ですいつでも聞いてください🙆‍♀️
    幼稚園始まるのワクワクですね😆

• 12月24日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

こんばんは!またお伺いしたくて返信させていただきました。あと半月で通うことになるのですが4月までは体操着で通うみたいなのですが体操着登校のときや通常の体操服のとき下に何か重ねてきてもいいのですかね?色などあくるのさんはどんなものきせてますか??

• 1月15日
  • あくるの

あくるの

こんばんは☺️重ねて着てますよ!
    ユニクロのヒートテックの長袖とユニクロのレギンス着てます。
    我が家は色は黒にしてますが、何色でも大丈夫です🙆‍♀️

• 1月15日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

ありがとうございます!!重ねてきてもいんですね!!よかったー😓流石にさむいよなぁと不安でした😓😓あとうちの子おむつがまだはずれてないんですが藤塚はオムツに関して外れてないとだめだったりしますか??

• 1月16日
  • あくるの

あくるの

体操服だけ?!って不安になりますよね💦
    私は今半袖肌着に長袖の肌着、体操服で通わせてます。
    送迎時はジャンパーも着せてて玄関で送り出す時に上着脱がせて持って帰ってます。

オムツ外れてなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
    子供に合わせて頑張っていきましょうってスタイルです👶
    長男は幼稚園でおしっこオムツ取ってもらいました🤣

• 1月16日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

オムツはずれてなくても大丈夫なんですね😓ちょっと安心しました😮‍💨やろうとすればするほど全くトイレに行こうとしない息子で😅
    あと上履きは一般的な上履きしかダメだったりしますか??一般的な上履きが甲高で入らず😅今探してる最中なんです😅

• 1月18日
  • あくるの

あくるの

みんなでトイレに行く時間とかあるから大丈夫ですよ😆
    いえ、真っ白上履きじゃない上履きの子もちらほらいるっぽいです🤔

• 1月19日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

多分息子周りの子がやってたらやるタイプのような気がしてるので逆に幼稚園行かなきゃトイトレ進まないようなきがしてます🤣
    質問攻めですいませんが体操着の名札(左胸)と紅白帽の名札(後頭部)のサイズはどのぐらいですか?

• 1月19日
  • あくるの

あくるの

うちもそんな感じでしたよ!
    お友達が出来てるの見て自分も行くー!ってなってくれました🤗
    体操着は横4.5cm×縦6.5cm、赤白帽は横7cm×縦2cmでした。
    でも規定ないですよ、適当です!
    名前が書いてあればいいんです🙋‍♀️

• 1月19日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

こんばんは。以前質問した所から失礼します!7日、入園式なんですが持ち物で保育用品で書いてあって配られたお絵かき帳やらシールブックを持っていけばいんですかね?幼稚園に電話したら出なくて😅
    以前はどうでしたか??

• 4月6日
  • あくるの

あくるの

明日入園式ですね、改めて入園おめでとうございます☺️
    お天気もよくてよかったです✨
    お道具箱、お絵かき帳、シールブックなど全て持って行きましたよー!

• 4月6日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

ありがとうございます😭
    じゃあ子供はレッスンバックだけでいいってことですかね?

• 4月6日
  • あくるの

あくるの

レッスンバッグと上履きくらいしか持たせなかったような気がします🤔
    去年はホールでの入園式はなくて、各教室で園長先生のお言葉聞いて〜って感じの式だったので荷物もすぐ教室に持って行きました。

• 4月6日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

去年は各教室でだったんですね💦初めての事でかなりテンパってます(笑)😅みなさんどんな格好でくるのかなぁとか😅

• 4月6日
  • あくるの

あくるの

セレモニースーツの方ばかりでしたよ!
    私はしまむらで買いました🤔
    着物の方とかもいましたよ〜!

• 4月6日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

私もしまむらで😁ジャケットにコサージュついてればいっかと軽く考えてる適当な母です🤣子供はなーんにも考えずYouTube三昧だし😅
    お忙しいのにありがとうございました❗️ちなみに制服につけるピンの名札は縦書きですか?横書ですか(笑)?

• 4月6日
  • あくるの

あくるの

コサージュすら付けなかったです🤣
    付けてる方あんまりいませんでした🤔
    うちももー春休み長すぎて早く12日になって欲しいです😓

横書きしました!
    一回縦書きで書いてしまい、書き直す紙もらいました😂

• 4月6日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

げっ(笑)今、コサージュつける人いないんですかね😅年代バレてしまう😵(笑)

横書ですね❣️聞いてよかった❤️
    あくるのさんがいてくれてよかったです❗️本当にありがとうございます😊

• 4月6日
  • あくるの

あくるの

私も付けるもんだと思ってたんですけど、なんか面倒だなー、付けなくていっか?と思って行ったら皆さん付けてなかったです😂

わーそんな嬉しいことを😭
    ありがとうございます✨
    明日楽しみですね♪
    なんだか私までソワソワです😁

• 4月6日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

ありがとうございます😊
    接点はなかなかないかもしれませんがお迎えでソワソワしてる奴がいたら私です(笑)
    また質問してしまうことがあるかもしれませんが宜しくお願いします❣️
    とにかく明日頑張ります😁

• 4月6日
  • あくるの

あくるの

えーむしろお声かけしたいくらいです😆
    全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    いつでもウェルカムです👍

• 4月6日