※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが2日前にノロウイルスで嘔吐。家族に感染するか心配。症状が出るまでの目安は?

2日前に子どもが嘔吐し、ノロウイルスでした。
最後の嘔吐が2日前、下痢もなしで今は症状も落ち着ちついています。
感染しやすいと聞きますがもしうつっていたとしたらだいたいどのくらいで他の家族にも症状でますか?

コメント

2日後になりました。

娘が最初に嘔吐して
2日後に私、旦那、私の兄が嘔吐、下痢。
娘は嘔吐した2日目くらいから下痢になり。
私たちの2日後に私の母がなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど上の子が嘔吐し始めうつってしまったようです😭😭
    同じく2日後です💦
    私は今のところ何ともないですがまだ気をつけないとですね💦💦

• 12月22日

退会ユーザー

ノロやばいですよね。感染力…
    色々消毒したり、吐いたやつの処理の仕方を調べたとおりにして感染しました😅
    もう感染したくないです…💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は自分かと思うと怖すぎます😭😭
    私も調べた通りにやってますがいざ吐いた時はもうバタバタです💦💦

• 12月22日

退会ユーザー

子供ってあちこちに吐きますしね…防ぎようがない😭😭💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

感染から発症まで48時間以内と潜伏期間短いのでうつったら2、3日以内には症状が出るのではないでしょうか🤔
我が家は息子が感染しましたが、消毒なしで手洗いその都度していたら誰もうつりませんでした🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が嘔吐してしまいました💦うつったみたいです😭😭
    私は今のところ大丈夫ですが感染力の強さ実感して怖いですー、😭
    誰も感染せず素晴らしいです😳

• 12月22日