※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐用のブランケットやケープ、ダウン素材とモコモコ素材で悩んでいます。使い勝手や季節による暑さを考慮してどちらが良いでしょうか。

抱っこ紐用ブランケット、ケープについて。

ダウン素材のものと、
そうでないモコモコとした(ユニクロより分厚目)のものと
どちらを購入するか悩んでます。

どちらが使い勝手がいいでしょうか?
ダウンだと真冬以外は暑いとかだと、、と思って悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして◡̈⋆
私はユニクロのものをつかっていました!
友人から内側がファーっぽいモコモコしたものをお下がりでもらっていたのですが、畳んだ時にモコッとなって邪魔で、コンパクトになるユニクロのものを使っていました。 
ユニクロのはそこまで分厚くないので、秋口から使っても暑いってことはなかったですよ( ¨̮ )

私は春から夏は夏用のブランケットケープ、秋から冬はユニクロのものを使っていました。
今は抱っこ紐もベビーカーもほとんど使いませんが、ケープは自転車の膝掛けとしてまだ活躍してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♬
    ユニクロのもので真冬でも十分いけそうですか??😳✨

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬でも服もそれなりに厚くなるので、身体冷えることなく使えていましたよ(o´〰`o)
    元々平熱37度と体温も高めな子なので余計かもですが。。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友8人グループで、周りはみんなユニクロでした笑。

• 12月22日