※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

新生児を完母で育てる方の質問です。3時間以上空いたら起こして飲ませるべきか、そのまま寝かせるべきか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

新生児の赤ちゃんを完母で育ててる方で、飲ませてから3時間以上空いた時ってそのまま寝かせてますか?それとも無理やり起こして飲ませますか?

1人目はちゃんと3時間で起こして飲ませてましたが2人目の今はたまに3時間以上空く事があるのでそのまま寝かせてるんですが同じ様な方居ますか?🥺

コメント

ここ

寝てるからとそのままにして泣いたらあげるようにしてたら体重の増えが悪いのでちゃんと3時間おきにあげるようにと言われてしまいました🤣

• ♡

3時間おきって新生児の頃だけでいいんですかね?😢

• 12月30日
  • ここ

ここ

新生児を過ぎるとよく飲んでよく寝る子もいて、それくらいから時間が段々長くなってきますが、体重の増えが悪ければ3時間おきにと言われると思います😊

• 12月30日
  • ♡

そうなんですね😢ありがとうございます🙏🏽

• 12月30日
らら

2人目がなかなか起きずでしたが、やっぱり1ヶ月までは体重増加も気になるので3時間で起こして飲ませてました!