コメント
かか
出先ではバスタオルとかブランケットを持って行ってクッション代わりにしてました!
あとは授乳ケープで隠してって感じですね!
ままり
横抱き授乳ですか?
であればバスタオルやブランケットを丸めて高さを出してあげるとやりやすいかもです!
授乳室とかない場所なら授乳ケープや大判のストールを被ったりすれば周りからも見えないです👍
-
みーママ
横抱きです!タオルと授乳ケープを持っていこうと思います!!ありがとうございます😊
- 12月22日
👧🏻💗👧🏻
私は首座るまではブランケットとかを丸めてましたが首すわってからはクッションとかあまり使わずに
足組んだりして高さ調整してしてました😂
-
みーママ
首座ってからはグッズが色々なくても授乳できるようになるんですね!参考になりました🌸
- 12月22日
めだまやき
慣れない状況で、慣れない授乳方法が嫌で、嵩張りますが授乳クッション持ち歩いてました🥺💦
-
みーママ
たしかに、いつもと同じ状況で授乳できるされば安心ですよね😥💦持っていけそうであればそうしようか?と思いました。
ありがとうございます!!- 12月23日
みーママ
なるほど、タオル系を持っていけばよいのですね!授乳ケープも用意しようと思います!
かか
初めての外出大変かと思いますが、そのうちどんどん慣れてきますよ☺︎☺︎
みーママ
今はあれもこれも準備しなきゃと不安の方が大きいですが、早くベビちゃんといっぱいお外に行きたいです〜!!
ありがとうございます💓