※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳過ぎた娘は午前中に体力がなく、朝早く起きても午前中に眠くなり機嫌が悪い。保育園に行くので心配。同じ経験の方、生活リズムや変化について教えてください。

1歳過ぎた子で、午前中の体力がなさすぎる子いますか😂?

娘は、毎朝7時に起き、午前中は早ければ10時前から寝てしまうのですが、午後は朝寝から起きたら21時まで寝ません。体力がないわけではないのだと思うのですが午前中は11時過ぎると眠くて機嫌が悪いです😂支援センターや公園に行こうにも、まだ歩けないため移動中に寝てしまいます😅午後は眠くてもそれほど機嫌は悪くならないので、午前中が本当に苦手なんだと思います💦
今は別にそれでいいのですが、4月から保育園に行き始めるのでこのリズムじゃダメだよなあと思っています。ただ、私も朝寝が楽なので変えられずにいます🤦‍♀️
同じような方、生活リズムどうしてたか、保育園に行ったら変わったかなど教えてください!

コメント

yuri

1歳過ぎくらいはそんなもんですよ😊
保育園に行ったら寝たくても刺激が強すぎて寝れないので大丈夫です🙆‍♀️あとは慣れてくれるはず!!

• みみ

みみ

そんなもんですか!なら安心して朝寝させます☺️笑
    そうですよね!行き始めれば慣れてくれますよね😊ありがとうございます💡

• 12月22日