※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

寝室の温度について相談です。寝るときは暖房をつけず、子供が生まれたら掛け布団が別になるため、暖房の必要性が気になります。関東の夜中は3〜5度ほど。電気代や乾燥が心配ですが、起きた時だけ電気ヒーターを使う方法があれば良いです。

寝室の温度について。
今旦那と2人で寝室は暖房をつけずに寝てます。
最初はさむーいって言いながらぬくぬくして、でも寝てから寒くなることはないです😌
子供が生まれたら掛け布団が別になるので暖めてあげられない(?)のと、授乳のために布団から出る事があると思うのですが、暖房つけないと難しいでしょうか…?
住まいは関東なので、夜中は大体3〜5度ぐらいです。
付けっぱなしは乾燥と、電気代がなぁ…と思いつつ🥲
起きた時だけ電気ヒーター使うで凌げるならそうしたい!のが本音です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

長野なので関東よりは寒いと思いますが暖房は切って寝てます🙌🏻
寝る前にお布団を布団乾燥機で温めてます☺️

ただ生まれて最初の夜中頻回授乳の頃はおむつ替えも寒くて可哀想だし自分も寒いので、起きた時だけファンヒーターつけてました!

• ちぃ

ちぃ

布団乾燥機、ダニなどにも使えるので気になってます!
    やっぱそうですよね、電気ヒーターがあるのでそれで過ごしてみようと思います😌

• 12月22日