コメント

つま子
写真の商品の容量はわかりませんが。。
最初のうちは離乳食はほんの少しずつあげるので、冷凍するにしても多いかな?とは思います。
あと、これは赤ちゃんの個性によると思いますが、ハンドブレンダーの方が音が小さいと思うので離乳食最初の頃はブレンダーで、その後角切り等が出来る物に以降すると楽かな?と思います😊
私は3回食になった頃にはレトルトに頼りまくってましたけど😅

はる
持ってますがこれはドロドロにならないので初期には使えず中期の細かいサイズの時に使えます!
でも後期になって1cm角の大きさになるとこれは逆に細かくなりすぎて使えないです😅
うちは普段の料理はみじん切りとかはすべてこれなのでその辺は重宝してますが離乳食だけに使うならあまり使えないと思います🥲
-
きのこちゃん
ご回答ありがとうございます!
やっぱりドロドロにはなりませんよね💦
みじん切りはニトリのやっすいやつ使ってます.( •́ .̫ •̀ )暇ひっぱるやつ。。
となるとブレンダーを買う方がいいですかね??- 12月22日
きのこちゃん
ご回答ありがとうございます!
離乳食の説明などまだ聞いてないのでかなり無知なんですが、冷凍するのもそんなに多く作らないものなんですか?(^・o・^)ノ"
少しずつならこのフードプロセッサー、回らない気がします、、笑
なるほど!ではブレンダー買った方が使えそうですよね⭐️
レトルト!そちらもバリバリ使おうとおもいます!😆
つま子
んー。家庭によるというか。。
忙しい方だと1週間分くらいを一気に作って冷凍するのはよく聞きます。
私も数日分は冷凍してましたが、何故だか冷凍したやつは食べてくれなかったり😢
グルメというか、敏感というか😭
食べる量が増えて来たり、柔らかめの固形をあげるようになるとブレンダーは必要なくなるので、短期間のための出費になってしまいますが💧
きのこちゃん
そうなんですか!、、
めちゃくちゃ暇なのでそこまで多くは作らないかもですね.( •́ .̫ •̀ )、、
子供にもよるんですね💦
そうなると尚更本当に初期の頃は多く作る必要なさそうですよね💦
なるほど!、、
すごく安いものではないので悩みます、、
つま子
上の子の時は全然食べてくれなくて😭冷凍してもしなくても😭
離乳食期間は食べる練習なだけなので諦めて乳ばかりあげてました。。
それでも練習しなきゃなので、レトルトに頼る。。という図式になりました😅
頑張って作ったのに食べてくれないが続くとこちらの心が折れますし😭
もちろんママのご飯しっかり食べてくれる子の方が多いので、頑張ってください😊
裏ごしが必要なのは1~2ヶ月なので1人目の時は子供用品のお店で裏ごし器などが付いた調理セットで頑張り、2人目でブレンダーの存在をしり、めちゃ楽やん!!😳って感動したけどすぐ役目を終えたので、無くても良かったけど、あったらすごく楽!って感じです😊
きのこちゃん
なるほど、、そうだったんですね😥
こればっかりはバクバク食べてくれるか分からないですね、、💦
なるほど!
あったらすごく楽ですよね⭐️
でも離乳食以外で使うことはなさそうです、、笑