※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の方への質問ですが、契約書と実際の仕事内容が違う場合や、指揮命令ではなく別の方から仕事を頼まれる場合に、気にせずに働いていますか?

派遣の方に質問です。契約書と実際の仕事内容が違う…や、指揮命令ではなく全然別の方から仕事を頼まれる…などはあまり気にせずに働いていますか?

コメント

今は育休中ですが派遣で働いています。
派遣先何社か働きましたが、契約内容と異なる業務をする事もありました😭その業務が想定外で苦痛とかでなければしていました。違う人に仕事も頼まれたらしていました🥲💦
あきらかに疑問に思われたら派遣会社の営業担当に相談してみても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も指揮命令者に仕事を頼まれたことがなく、隣の席の女の子にバンバン仕事を振られるんです…しかも、○○に電話しておいてくださいーみたいな大したことないことも多くて…後輩じゃないんだけど😅とちょっと戸惑っています😂😂

• 12月22日

退会ユーザー

え〜😭その隣の女の子は教育係とかなんでしょうか‥?
    もしその方の仕事を手伝わされているとかなら嫌ですよね🥲💔
    すでに他の業務は担当されているのですか?プラスで押し付けられていたら嫌なので私なら面談の時に営業担当に聞いてみて、派遣先の担当に確認してもらいます!💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも契約書に書いてあるのが4項目くらいしかないんです😂なので、私は短期間だし楽そうな仕事なんだなーと思っていたらあれもこれもと言った感じで…他の業務も担当しているのですが、どんな感じで仕事を振り分けているのかよくわかってなくて💦笑

前の派遣の方は育休取りたくて契約書切られたくないから言われたこと全部やったと言っていました🥲

• 12月22日

退会ユーザー

いくつか派遣先行きましたが、実際に働くと契約書に書いてある事以外がメインだよね?!と思う職場が私は多かったです😭郷に入っては郷に従えかなと思って受け入れがちでした😂でもママリさんが疑問に思われるならやっぱり営業担当に電話して面談お願いした方が良いと思います🙆🏻‍♀️短期とは言っても何ヶ月かは働かれる予定なんですよね?💦疑問を感じたまま何ヶ月も働くのは辛いと思います😫せっかく派遣ですし!!

前の方がそんな感じだったから派遣への仕事の頼み方がそんな風になっているのかもですね😭

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までの仕事では気にしたことがなかったのですが、今回はあまりに忙しいのでついつい話とちがーう!と思ってしまいました😂
    今日派遣の営業と会ったのですが、いまいちな反応でした…半年限定の案件ということもあり、そのまま続けて欲しいそうです😭😭←何回も言われました笑
    とは言え、3ヶ月更新だし改善されないようなら強気でやめようかなと思います笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

派遣元に派遣先の業務内容の相違について相談したことあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのぐらい違っていましたか😭?営業に相談したいのですが細かいことが積み重なって不満が溜まっているのであまり伝わらなさそうで…笑

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業は任意のはずなのに、半ば強制的に残業や休日出勤を強いられたり、部署以外の仕事をさせられそうになったり、あとは派遣先に意地悪な人がいたことも相談しました😅💭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😭😭改善しましたか?💦
    なんだか気まずくなるのも嫌だなーと思って悩んでいて💦

• 12月22日