kippee
おめでとうございます。何年目で授かっても嬉しいものじゃないですか?
姑さんは喜んでくれてないですか?
メイちゃんママ
喜んでいますが、
まだ姑さんと仲良い関係性じゃないので、心配です
kippee
私も1年目で妊娠しました。姑とも仲良しとまではいってませんでした。けど、妊娠中も体を心配してくれたり産まれたら子どもを通して大分打ち解けたかと思います。子はかすがいと言いますし、心配しなくても大丈夫だと思いますょ(^o^)/
こなたん
私は県外で授かり婚でしたよ。
私もあまり仲良くなかったですが、今はたまに会うと娘を可愛がってくれます。
お姑さんとの関係は急がずゆっくり築いたほうがいいかもですよ!
きなこ
私の姑さんはなかなか気難しい方で、思ってもない風に言葉を捉えられてしまったり、何度も陰で爆発されたりしてました…(。-∀-)
ところが妊娠してから、やはり喜んで下さったし、私が入院したりしたこともあって体を気遣って下さったり、メール等でのやりとりも増えました。ようやく「嫁」として受け入れられたかなという感じです。私の方も、素直な感謝の気持ちを伝えられる機会も増え、姑さんの性格も分かってきたので上手にコミュニケーションがとれるようになってきたと思います。まだまだ至らないとは思いますが。(笑)
女性同士だし勿論気も遣うんですけど、妊娠出産を機に、上手に頼ってみて感謝を伝えられればいいと思います
♪ヽ(´▽`)/
ひとまず母の日がありますので、旦那サマを育てて下さったお義母様に感謝の気持ちを込めてプレゼントやメールをするチャーンスですよ☆ミ
お互い、がんばりましょー!!
メイちゃんママ
そういってもらえて
心強いです。
コメント