コメント
mama.☺︎
洗顔とメイク落としはお風呂ぢゃなくて洗面所でやったりしてて、お風呂のときはかみと体だけってしてたりもしました😆
マカロン
1ヶ月過ぎからおかあさんといっしょが大好きなので、撮り溜めしたものを流しながら先に入ります(^^)
↑の方もおっしゃる通り、メイク落としは洗面所でします(^^)
あとは、時短に子供用のソープで洗顔しちゃってます…
ギャン泣きの時はリンス?トリートメント?しません…笑。
-
aomi
時短のために諦めることも必要ですね(>_<)
メイク落としは洗面所でやってみます♪
ありがとうございます♡- 10月21日
退会ユーザー
わたしも色々試行錯誤して落ち着いた今のやり方なんですが🤗
お湯を溜める→その間に着替えとか脱衣場に、タオルを敷いたバウンサー、拭くタオルとか準備しておいて→★お湯溜まったらバウンサーに服着たまま乗せて待ってもらう→風呂場のドア開けたまま声かけながら超マッハで自分を洗う→終わったら赤ちゃんの服脱がせて湯船に一緒にそのまま入って湯船の中でボディーソープで洗っちゃいます!
湯船もそこまで泡だらけにならないし旦那はその湯船に後で入ってもらいます😬笑
★印を付けたんですけどそのタイミングで湯船の蓋を半分してその上にこのピンクのベビーバスの上にタオルを敷いてセッティングしておきます😊
そうするとそこに赤ちゃん置けば背面は敷いておいたタオルで拭けますし、あとは頭と顔、体を拭いて寒くないようにタオルを掛けておいて、その間にマッハで自分を拭きあげます😳💦笑
自分を拭いて服着たらバウンサーにセットしたタオルに包んで抱え込んで部屋で着替えさせます🤔✨
これをやる前は昼寝してる15時ごろに自分だけ先にお風呂済ませてたりしたんですけど今はこのやり方が定着しました☺️
あと寝てるときにそのままバウンサー移動させて寝ぼけてるときにお風呂入れるとお風呂でもそのまま寝てたりします😪これはうちの子だけかもしれないですが💦
長文すみません🙇🏻
-
aomi
詳しくありがとうございます♡‼︎
湯船の中で洗うのは考えていませんでした(°_°)‼︎
旦那に相談してみようかな(*^^*)- 10月21日
退会ユーザー
写真付け忘れました😭
aomi
なるほど‼︎
洗顔とメイク落としは洗面所で普通にできますもんね(*^^*)‼︎
ありがとうございます♡