姉妹のMAMA
皿うどんを、キャベツでなく白菜で作るとトロトロで美味しいです‼️
真鞠
白菜地獄、ありがたやばいですね😂
中華丼、固焼きそば、クリーム煮…
あと小さめに切って、ごま油と塩昆布と和えるといっぱい食べれます💡
ぷーさん
中華飯
(ご飯じゃなくて焼きそばの麺でも🙆♀️)
ミネストローネ
お漬物ぐらいですかね?🤔
ゆき
白菜たっぷりで
八宝菜とか中華丼とか
いいと思います☺️✨
ママリ
餃子のタネを白菜で作るとジューシーで美味しいですよ☺️
はむ
シチューとかクラムチャウダーにしたらかなりの量使えます😊
はじめてのママリ🔰
あるあるですね😂うちは大根地獄です😂
麻婆白菜、クリーム煮、餃子あたりしか思い付かなかったです💦
ままーま
白菜+ポン酢+ツナ缶+塩昆布+鰹節
☝️サラダにします(^^)
分量は適当で、しょっぱくなりすぎないように様子みて味整えます❤️
下手したら一人で半玉いけるくらいすきです😊
はじめてのママリ🔰
白菜とツナの炒め物
白菜のペペロンチーノ
白菜と鶏のトマト煮込み
白菜ロール(重ねるタイプでも)
味付けはコンソメ、デミグラス、クリーム、和風等でバリエーション増やすといいですよ。
くろすけ
白菜とツナ煮ただけ(にんじん入れると彩り良し)のものめちゃくちゃ美味しいですー♡
初心者のママリ🔰
ちょうど今日の夕飯に白菜とエビのトマトパスタ作りました〜一人前で1/8いれました!
お漬物とか卵とじでもたくさん消費できそうです🥬
コメント