※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチン打ってない方居ますか?オミクロン株、流行りそうですよね…

コロナワクチン打ってない方居ますか?
オミクロン株、流行りそうですよね😰
今更ですが、ワクチン打つべきか迷ってます

今現在打ってない理由としては、
妊娠出産と重なって打つ機会逃したのと
授乳中なので将来息子に何か影響が出たら嫌だからです

理想としては、国内ワクチンか経口薬が
早く出てくれたらそれが一番いいです💦

コメント

ママリ

私うってないです。主人もうってないです。特にうっている人を批判する立場でもありません。
単純に主人は昔ワクチンでアナフィラキシーが出たので怖いと言うことと,私は妊娠出産とかぶりました。授乳中の今もできれば国産が出るまで待つつもりです💦😭

はじめてのママリ

打ってないです!
オミクロン株ってワクチンを打った人ばかりが感染しているので、今さら打っても意味ないと思っています。
むしろADEを起こし始めているのではないかと少し疑ってます。

mRNAワクチンは、論理的に考えて色々と不具合のあるワクチンらしいですよ💦
TVerでまだ見れるのですが、そこまで言って委員会NPという番組でコロナワクチンのデメリットを京大の准教授さんが色々とぶっちゃけてて面白かったです^^
もしよかったら見てみてほしいです。

私はこのままmRNAワクチンは打たないです😊
早く安全性がもっとあるワクチンやお薬が出てきてほしいですね💦

らるらりら

打ってませんよ☺️
オミクロン株、正直そんなに恐れることないと思います…感染力は強いらしいけど、症状としては、熱なし咳なし自覚症状なし、人によっては寝汗が酷いとか、風邪以下では?と感じています。
検査さえしなければわからないレベルだと。そもそもPCR検査ってコロナじゃなくインフルエンザやほかの感染症でも陽性になりますし。
ワクチン打ったからってコロナにかからない訳じゃないですよ、ブレークスルー感染も報道されていますね。ワクチンとしての効果が薄く、更に副反応が強い、数年後の悪影響はわからない、万が一があっても誰も保証してくれない、製薬会社のトップはワクチンを摂取しない、自社開発のワクチンなのに自分で信用していないということ?
などなど…本当に調べだしたらきりがないくらいコロナのワクチンって信用できません。

打ってません。夫も打ってないです。
もうコロナが出てから2年も経ってまずが1度もコロナになってないし、周りにもコロナだったって人いないです。
あくまでも重症化を防ぐと言うだけで...若い人はあまり重症化しないと言いますし😢
私は妊娠、出産も重なってるし今完母なので打つ気はありません!

モモ犬

夫婦共に打ってません。
兄と兄嫁も打ってません。
都内ですが、コロナに感染した知人もいません。
高齢のため授かれるか分かりませんが妊活中です。
強制されても、授乳中まで打つことはないです。
その後も、m RNAワクチンは打ちたくないです。
医療従事者ですが、このワクチンは副作用の多さが他のワクチンに比べて数百から数千倍で、異常だと思ってます。
なのにゴリ押しで。健康のためや、収束のためだけではない、政治的な意図が働いているように感じます。

a♡

打ってないです💉
母乳から曝露するので、授乳中にワクチン接種したら影響ありますよ〜
それをメリットと捉える方もいますが、私はデメリットと捉えた為見送りました!
卒乳しましたが、デルタは自滅してるしオミクロンは症状軽いし、そもそも基礎疾患なし肥満ではない40歳以下の女性ってコロナ罹患よりワクチン接種のがリスク高いので、今後も打つメリットないと思って打ちません😌

幸🍀

打ってないです。流行りますかね💦発症者がいないのに、濃厚接触者の数で煽ってるようにしか見えません。迷っているならわざわざ打たないでいいと思います。将来お子さんに影響が出たら嫌だからという気持ちを大事にしてください。現時点ではまだデータが足りなくてわかっていません。

母も3回目は打たない方がいいと循環器科の先生に言われてもう打たないと言っています。反ワクのレッテルを貼られてしまうので、表立って言う医師は少ないですが、懸念を持ってる医師がいることは事実です。

ねこねこ

打ちません!迷ってるうちは特に!打ったらもどれないですらね😱
仮にかかったとしてもうっとけばよかったとは思わないと思います😅打ってもかかるので。
授乳中は怖いですよね🥺

りんママ

私も旦那も打っていません!
ワクチンは様々な意見があり、何が正解とかないと思っているのですが、やはり安全性が証明されていないものを打つのは怖いです。
あとは私は職業柄いろんな人と話をする機会があるのですが、結構ワクチンを打ってからの体調不良を訴えている人が多いです💦
手が痺れるようになったとか、元気に動き回ってた人が寝たきりみたいになったなど。。
もちろん病院に行ってもそれをワクチンが原因とは言われないので、テレビなどでは言われませんが💦💦
そういう話をたくさん聞いた結果、打つリスクの方が高いなと判断しました。

yunon🌏

夫婦ともに打ってません
打つ気もないですね。

でもこればかりは個人の自由だし
今から打ちたいなら打てばいいと
思います!

私たちはコロナが出始めの頃から
特に気にしてなかったし
オミクロンも別に気にしてません
逆に人少ないからチャンスで
旅行や遊びに行ってましたし🤞🏽

はじめてのママリ🔰

私も打ってません。ここを読んで打ってない方の意見読んでちょっと安心しました。周りがみんな打ってるので😅そして旦那に時々思い出したかのように打たないの?と聞かれるのが地味にしんどいです💦
でもこれからワクチンパスポートとか陰性証明とか何かと必要になるようになったら打ってない人からすると用意がめんどくさいなと思ってます😅💦💦

ぽぽママ

私も打っていません。
打とうかなと悩むことはありましたが、やはり重症化するリスクは低いのに未知のワクチン打つのが怖くて勇気が出ません💦

8割打ってるとニュースで見たので、ここで打ってない方がいて安心しました😮‍💨

ちい

私も打ってないです。オミクロンが出たアフリカの医師も至って軽症と言っているのにニュースですごく煽ってますよね。しかも今コロナにかかっている人はワクチン接種済みの人ばかりです。ワクチンによって免疫不全を起こす可能性もあるしその他リスク諸々あるのでメリットよりデメリットの方が大きいと思います。私はワクチン打つより自己免疫上げる努力してます😊